Меню

Москва 20:37 10 августа 2022

Звёзды не сошлись

Жигунов против Харатьяна

Что стало причиной раздора закадычных друзей? Действительно ли ссора случилась из-за денег? О конфликте Жигунова и Харатьяна – в рубрике "Звёзды не сошлись".

Они сыграли лучших друзей, стали приятелями в жизни, но отношения оборвались в один миг из-за озвучивания роли.

2017 год, интервью Сергея Жигунова на одном из телеканалов. Артист, отвечая на вопрос об отношениях с коллегой по фильму "Гардемарины, вперёд!" Дмитрием Харатьяном, говорит: я с ним дружил, а он со мной, похоже, нет. Поклонники шокированы, ведь Саша Белов и Алёша Корсак всегда олицетворяли светлые идеалы преданности.

Сергей Викторович Жигунов, 1963 года рождения – заслуженный артист РФ, актёр.

Молодой артист Жигунов примерным поведением никогда не отличался – знаменитое Щукинское училище окончил только со второй попытки. Но судьба дала ему шанс – актёр попал на пробы к Светлане Дружининой, в фильм о гардемаринах.

Дмитрий Вадимович Харатьян, 1960 года рождения – народный артист РФ, актёр.

Харатьян к началу съёмок "Гардемаринов" был уже хорошо известен публике по ленте "Зелёный фургон", но многообещающему предложению очень обрадовался. Партнёры к тому же подбирались весёлые и молодые – подружиться, казалось, легче лёгкого.

И подружились, правда не сразу. Режиссёр картины Светлана Дружинина вспоминает, что поначалу Жигунов и ещё один из трио гардемаринов, Владимир Шевельков, по совершенно необъяснимым причинам замыслили что-то против Харатьяна. Это, впрочем, вскоре само собой улеглось. Саша Белов и Алёша Корсак на площадке стали сближаться, а потом дружбу с экранов перенесли в реальность.

Но "Гардемарины" кончились, а жизнь продолжалась. В 90-е годы Жигунов, уже в качестве продюсера, занимался телесериалом "Королева Марго". На одну из ведущих ролей пригласил Дмитрия Харатьяна, тот согласился – с другом поработать всегда был рад. После завершения съёмок настала пора озвучивания картины. И тут-то случился скандал: Харатьян запросил одну сумму за эту работу, Жигунов был готов заплатить совсем другую – куда более скромную. Когда Дмитрий снижать ставку отказался, Сергей без лишних рассуждений пригласил другого артиста, и тот озвучил роль.

Обсуждая этот случай, многие актёры встают на сторону Харатьяна, мол, в артистической среде довольно обидным считается, что тебя переозвучивают, а уж тем более без серьёзных на то причин. Да и к Сергею Жигунову в киношных кругах относятся неоднозначно – человек талантливый, но очень уж характер непростой.

"Я не знаю Сергея Жигунова! Для меня есть только Саша Белов, а этот человек мне не интересен!" Светлана Дружинина, народная артистка РФ, актриса, режиссёр.

"Он интересный продюсер. Он не болванки штампует болливудские и не гламур какой-то делает, он связан с культурой своей юности. Он романтик такой". Александр Шпагин, кинокритик.

Ходили слухи, что не только случай с озвучиванием стал причиной ссоры друзей, якобы имела место ещё и какая-то интрижка Жигунова с женой Харатьяна. Однако факт остаётся фактом – до сих пор бывшие друзья при встрече здороваются сквозь зубы, а в интервью только и ищут повод уколоть друг друга.



Смотрите также

Субботний Рамблер