Меню

Москва 11:08 26 июня 2022

Снова в тренде

Причёски 90-х

Чем хороши озорные рожки? И какие укладки вернулись в моду? Рубрика "Снова в тренде" сделала причёску в стиле 90-х.

Как стать самым модным этим летом и при этом не истратить ни копейки? Достать первые в России глянцевые журналы с антресолей и вспомнить хорошо забытые укладки. Причёски 90-х снова в тренде.

Тогда креативные укладки были на пике популярности. Кто из звёзд их только не носил: смешные рожки продвигали Гвен Стефани и "перчинка" Мелани Би. Суперхит среди причёсок – гофре – был у Кристины Агилеры, Бритни Спирс и Сальмы Хайек.

Ольга Лефферс, искусствовед, исследователь моды:

– В XVIII веке на смену барокко пришло рококо, именно тогда впервые появилась Академия парикмахерского искусства. В причёску интегрировались цветы, и там даже находились специальные ёмкости, приспособления с водой, чтобы эти цветы максимально долго сохраняли свою свежесть. Чучела животных, птиц, фрукты, овощи, корабли.

Делать что-то с волосами начали ещё в древности. Греки завивали пряди с помощью железных стержней – прямые считались некрасивыми. У древних римлянок было хорошим тоном менять причёску несколько раз в день.

В советское время особой популярностью пользовались бабетты и химическая завивка. А в конце 80-х стало модным начесывать круглые чёлки, которые буквально стояли от обилия лака. Сочетали это с ещё одним хитом тех лет – высоким хвостом. Для гладкости его тоже щедро поливали едким средством. За натуральностью тогда никто не гнался.

В гламурных 2000-х даже резинки на голове стали считать моветоном. В моду вошли томные локоны. В 2010-х суперхитом провозгласили косы. Но уже в 2019 году в рамках ностальгии по 90-м вспомнились яркие заколки.

Сегодня один из самых модных хитов – причёска- рожки. Озорная укладка подойдёт не только подросткам. Можно убрать в пучок все волосы или оставить часть распущенными. Для летней вечеринки это то, что нужно.

Дженифер Лопес в свои 50 с хвостиком с удовольствием вспоминает юность и наставляет себе рожки. Причёски "привет, 90-е" полюбились и юным трендсеттерам: Дуа Липа и Белла Хадид оставляют пряди у лица, Кендалл Дженнер демонстрирует гофре.

Сергей Столяров, парикмахер:

– Общий тренд в естественности и натуральности. Стилизовать 90-е – 2000-е можно большим количеством разных элементов. Две косички сейчас тоже тренд. Такую причёску можно дополнить парой резинок-скранчей. Главное в макияже и во всех дизайнах – не переходить в детскость.

Стать модным сегодня не проблема: средства для укладки и стайлеры продаются даже в супермаркетах. Можно экспериментировать сколько угодно и красить пряди оттеночным бальзамом. А ещё вешать на волосы яркие аксессуары, благо их продают за пару десятков рублей каждый. Впрочем, даже в этой области найдутся вещи класса люкс: британский модный дом предлагает дополнить причёску заколкой почти за 1,5 миллиона рублей.



Смотрите также

Субботний Рамблер