Меню

Москва 10:31 26 июня 2022

Селфи со звездой

Детский шоу-бизнес

Насколько счастлив Гном Гномыч? Через что прошли Родион Газманов и Пелагея? Посмотрим на детский шоу-бизнес изнутри в рубрике "Селфи со звездой".

Каждый родитель считает своего ребёнка уникальным, и многие мечтают, чтобы о талантах чада узнал весь мир. Уже с пелёнок малышей отдают в специальные агентства, которые обещают превратить их в звёзд. Вот только правила выживания в мире детского шоу-бизнеса очень суровые.

Родион Газманов, певец:

– Это очень сложная среда. Я видел детей, у которых были нервные срывы, когда они сталкивались со взрослой жизнью в шоу-бизнесе. Но если ты действительно хочешь связать свою жизнь с искусством, то чем раньше ты начинаешь, тем лучше у тебя получится или тем раньше ты поймёшь, что тебе это не нужно.

Несмотря на выматывающий график и постоянную конкуренцию, многие знаменитости, узнавшие вкус славы в детстве, не жалеют о выбранном пути. Например, Пелагея признаётся: постоянная занятость на концертах сделала её ответственной и дисциплинированной с самого раннего возраста. В своё время певица прославилась благодаря "Утренней звезде". Ещё одной фабрикой восходящих звёзд был "Ералаш" Среди его знаменитых выпускников Юлия Волкова, Влад Топалов, Александр Головин, Владимир Сычёв.

Далеко не у всех звёздных деток всё складывается радужно. Многие из них становятся жертвами искушений. Страдают учёба и отношения с родственниками, возникают проблемы с психикой, увлечение алкоголем. И это малая часть бед, с которыми столкнулись Дрю Бэрримор, Маколей Калкин и Линдси Лохан, когда им ещё не было 13 лет. А ведь некоторые родители "продвигают" своих чад даже против их воли.

Лариса Долина, народная артистка РФ:

– Пытаюсь объяснить, что давайте найдём всё-таки ребёнку настоящее применение, нельзя калечить его судьбу, потому что родители потом для него станут врагами. И если он в этом не состоится, то он всю жизнь будет маяться и не знать, где себе место найти. Это очень серьёзный вопрос.

Маленькая суперзвезда отечественного шоу-бизнеса – сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко – Саша. С его рождения знаменитая мама активно рассказывала поклонникам о жизни ребёнка, а его первая профессиональная фотосессия состоялась, едва он начал ходить. Гном Гномыч, как прозвали мальчика в сети, активно участвует в светской жизни и выступает с собственным номером в ледовом шоу. Интернет-общественность ругает Рудковскую, мол, нагружая ребёнка учебой, тренировками и постоянными съёмками, она лишает его детских радостей. Подписчики даже пытались углядеть у Саши симптомы психического расстройства, в итоге звёздной паре пришлось доказывать обратное в суде. Несмотря на нападки прессы, Рудковская отшучивается: зато её сын зарабатывает миллион рублей в месяц.

Эту практику берут на вооружение многие звёзды и помогают детям прославиться. Дочки певиц Алсу и Глюкозы уже стали самостоятельными артистками и выступают не только вместе с мамами.

Глюкоза, певица:

– Ей заказали первый концерт. У неё будет заказник! Мы за неё очень порадовались – заработает свои первые денежки. Ну мы пока не разглашаем прайс, но он уже нормальный. Я меньше зарабатывала в её возрасте.

В социальных сетях набирают популярность дети-блогеры, среди них есть даже миллионеры. Но ещё больше тех, кто, даже несмотря на титанические усилия родителей, так и не смог стать звездой. Разочарование, обида на взрослых и разрушенная семья – вот чем нередко заканчиваются такие истории.



Смотрите также

Субботний Рамблер