Меню

Москва 12:22 4 июля 2022

Есть такая примета

Примета о сумке

Когда сумку с ценностями нельзя было ставить на пол? И почему зародилось это поверье? Рачительному отношению к имуществу научит рубрика "Есть такая примета".

Есть такая примета: сумку нельзя ставить на пол. Появилась она во времена, когда сумок, в привычном нам понимании, ещё не было. Узнаем, чего опасались наши предки.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Если вы поставите сумку на пол, то пусто будет не только в кошельке, но и в жизни. Но пустоты в мире не бывает. Когда мы ставим сумку на пол, она заполняется негативной энергией, которая потом скажется на вас.

Раньше люди особенно боялись оставлять сумку на полу, когда приходили к кому-то домой. Потому что всё самое ценное, что человек носит в своей сумке, в то же время символизирует ценности духовные и нашу жизненную энергию. Если мы ставим сумку на пол, будучи в гостях, то мы как будто всё самое важное и ценное оставляем в этом доме и потом уже не можем забрать с собой.

Зародилась эта примета во времена, когда люди носили деньги в специальных мешочках, которые привязывали к поясу или вешали на шею. Кошель, который выполнял роль сумки, люди не могли положить на пол просто потому, что он маленький. Располагая кошель далеко от себя, его можно было там легко забыть. Держать небольшой мешочек где-то на полу просто неудобно. К тому же вне поля нашего зрения он может стать добычей жуликов.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Если так случилось, что вы ставите сумку на пол, например в электричке, то на самое дно сумки надо бросить мелкие монеты.

Когда речь идёт о старинных противодействиях примете, то если сумка оказалась на полу, а в ней что-то очень важное для нас – документы, деньги, ещё какие-то ценности, то, конечно, лучше содержимое переложить в другую сумку.

А вот в Болгарии если девушка приняла предложение выйти замуж, то до дня свадьбы она имеет право класть сумку на пол. Местные жители верят, что таким образом она оставит все невзгоды позади.



Смотрите также

Субботний Рамблер