Меню

Москва 7:12 28 мая 2022

Непопулярная наука

Вещи, которые нельзя хранить дома

Чем опасны зеркала и пустые бутылки? И какие часы несут негативную энергию? Рубрика "Непопулярная наука" проверила приметы, которые ведут к несчастью.

Согласно китайской философии необходимо избавляться от ненужных вещей, чтобы энергетика в доме была только положительной. Более того, есть такие предметы, которые могут приносить хозяевам беды и несчастья.

Считается, что смотреть в потемневшее или надколотое зеркало – к неприятностям. Если на нём даже небольшая трещина, то лучше сразу его выкинуть. Не следует также ставить этот предмет интерьера в спальню напротив кровати.

Бытует мнение, что зеркало – это портал, через который злые духи вытягивают жизненные силы из спящего. Лучше повесить его у изголовья, тогда бесы не смогут к вам подобраться. По народным поверьям, если в зеркале видна постель, супруги начнут изменять друг другу.

Говорят, что треснутая посуда приносит в дом ссоры. В древности считалось, что столовый сервиз и приборы олицетворяют семейное благополучие – молодожёны бьют посуду на счастье. Но вот после этого она обязательно должна отправиться в мусорное ведро.

Многие хозяйки хранят дома пустые бутылки. Примета говорит о том, что подобные вещи сулят нищету. С ними, кстати, можно выгодно расстаться – сдать по символической цене. Тем самым, по мнению экспертов, вы притягиваете в дом положительную энергию, поскольку взамен отдаёте негативную.

Старый веник – ещё один предмет, который после продолжительного использования будет приносить бедность и болезни. Считается также, что подметать пол в доме нужно исключительно в первой половине дня. Убираться после обеда означает выметать деньги из дома.

Если сломались настенные или наручные часы, их советуют отнести к мастеру или выбросить. Худший вариант – оставить такой предмет в доме. Всё неисправное, по мнению специалистов, несёт негативную энергию, а когда она начнёт преобладать, ждите проблем.

Суеверные люди считают: нельзя переводить стрелки часов назад, это ведёт к неудаче. Если разбился циферблат, скоро в жизнь придут неприятности. Остановка стрелок также плохая примета, это говорит о том, что владелец неправильно использует своё время.

Удивительно, но открытый зонт в доме – к беде. Примета известна с давних времён, когда для изготовления аксессуара использовались натуральные материалы. При сушке в растянутом виде купол мог деформироваться, и владельцу приходилось покупать новый зонт. Рациональное объяснение запрета на раскрытый зонтик вскоре забылось, но поверье осталось.

А ещё эксперты рекомендуют каждое утро заправлять постель, оставлять её неопрятной – плохая примета. С одной стороны, неубранная кровать никогда не подарит сладкий крепкий сон, с другой – это часть беспорядка, главного носителя негативной энергии, сулящей хозяину дома несчастья.



Смотрите также

Субботний Рамблер