Меню

Москва 20:45 23 мая 2022

Непопулярная наука

Венец безбрачия

Наведённая порча, родовое проклятие, страх потерять свободу или просто невезение? Правду и мифы о безбрачии разберёт рубрика "Непопулярная наука".

Самым страшным проклятием для женщины считается венец безбрачия. Ведьмы и экстрасенсы утверждают: над головой у одиноких девушек появляется невидимый чёрный обруч. По их словам, это следствие наведённой порчи, которая мешает построить отношения с мужчинами.

Можно ли распознать венец безбрачия? И какие ритуалы помогают его снять?

На Руси браки заключали рано. Дочерей выдавали замуж с 12 до 15 лет. Если невеста засиживалась в девках до 18-20, шансы на сватовство стремительно испарялись. Проходило ещё пару лет, и несчастная получала клеймо "старая дева". Те, кто помоложе, общаться с такой не хотели из-за поверья: боялись, что на них может перейти венец безбрачия.

О проклятии говорили, когда на миловидную девушку не обращали внимания юноши. Или если и были какие-то приглашения на свидания, но до свадьбы дело не доходило. Помимо этого, вызывало подозрения, если в роду уже были одиночки, вдовы или брошенные мужьями женщины. Это могло свидетельствовать о родовом проклятии. Часто винили какую-нибудь местную ведьму, которая навела порчу на весь род. Считалось, что подобное наказание грозит тому дому, где кто-то из женщин увёл мужчину из семьи.

Так как же определить, что это – венец безбрачия или человеку просто не везёт в любви?

По словам эзотериков, существует несколько основных признаков печати одиночества. О ней следует говорить, когда женщину преследуют длительные неудачи в отношениях, предложения руки и сердца были, но жених помолвку разорвал. Верными знаками венца безбрачия считают маленькую красную родинку на левом мизинце или предплечье, а также отсутствие линии брака под мизинцем правой руки.

Существуют разные способы избавления от этого проклятия. Например, специалисты предлагают найти белые астры. Их необходимо разделить на три равные части. Одну дарят потенциальному супругу, вторую вручают первому прохожему, а третью ставят в изголовье кровати. По слухам, не успевают цветы засохнуть, как находится достойный мужчина.

Прогнать тень безбрачия можно и с помощью собственноручно приготовленного венка. В первую после полнолуния среду, пятницу или субботу собирают полевые цветы и плетут из них украшение. В идеале ритуал проводится ночью. При изготовлении венка нужно произнести: "Не суждено мне одинокой быть! Рождена для любви и счастья. Венец безбрачия, исчезни, гонимый силой любви!" Венок надевают на голову и носят, не снимая, 15 минут, а затем кидают в костёр.

Психологи же уверены: никакого проклятия не существует. Венец безбрачия – всего лишь неосознанный страх потерять свободу, а человек просто списывает причину неудач на потусторонние силы или даже происки других людей.



Смотрите также

Субботний Рамблер