Меню

Москва 6:51 5 декабря 2022

Селфи со звездой

Звёздные автолюбители

Сколько раз нарушила ПДД Оксана Самойлова? За что оправдывалась Лариса Долина? И почему Григорий Лепс не садится за руль? Увидим в рубрике "Селфи со звездой".

Какая звезда не любит быстрой езды? Блогеры и артисты порой лихачат на дорогах так, словно правила дорожного движения существуют не для них. Многие рассчитывают, что известность и природная харизма помогут им избежать ответственности.

Виталий Гогунский, актёр:

– Был случай, когда меня остановили на Покровке – там есть светофор и стрелка направо. Поворот был просто прикрыт веточкой, и, получается, я проехал на красный. Меня останавливают: "Товарищ майор, смотрите, кого поймали". А мне он говорит: "Кузя, привет. Знаешь, с какой фразы мы начинаем нашу смену?" Я: "С какой?" "Ну это подстава подстав!"

Знаменитости нередко хвастаются тем, как ловко они уходят от наказания. Например, когда Диану Крюгер останавливают за нарушение, она притворяется иностранкой. Актриса копирует французский акцент, а растерявшиеся стражи порядка отпускают её без штрафа. На превышении скорости неоднократно попадался Кит Харингтон, звезда сериала "Игра престолов". Однажды полицейский предоставил актёру выбор: либо он забирает его в участок, либо Харингтон рассказывает, доживёт ли его персонаж до последнего сезона. Кит признаётся: ему пришлось раскрыть пару секретных деталей, чтобы уехать подобру-поздорову.

Много шума наделало интервью Ларисы Долиной в 2010 году, когда народная артистка заявила, что её автомобиль сотрудники ДПС никогда не останавливают. Якобы в распоряжении Долиной был некий документ, позволяющий нарушать правила, если певица опаздывает, например на концерт. Общественность возмутилась, и Ларисе Александровне пришлось оправдываться.

Для большинства знаменитостей нарушения всё же не остаются без последствий – как и все, звёзды получают штрафы. Вот только и здесь они находят повод для бахвальства. Например, Анастасия Ивлеева собрала более 400 штрафов за несколько месяцев. И будто бы даже с гордостью говорила об этом. Оксана Самойлова всего за три месяца нарушила ПДД 184 раза, о чём рассказывала с улыбкой в своём блоге.

Слава, певица:

– Для меня сейчас парковки – это нечто страшное. Короче, я что-то неправильно сделала, и мне пришёл штраф 5 тысяч.

Порой звёзды устраивают настоящее шоу из обычной поездки – хотят собрать лайки, а в итоге получают штрафы. Так, блогер Данил Мясников опубликовал экстремальный трюк: его примотали скотчем к боковой части автомобиля и разогнали машину до 180 километров в час. Шумиха в сети закончилась повесткой в суд.

К сожалению, иногда знаменитости, например Михаил Ефремов и Леонид Якубович, становятся участниками и даже виновниками серьёзных аварий. Опираясь на печальный опыт коллег, иные артисты отказываются от вождения.

Анна Семенович, певица:

– Меня напрягают пробки, мне не нравится парковаться, поэтому я езжу с водителем уже много лет.

Некоторые звёзды решают вопрос радикально – принципиально не получают права. Например, Григорий Лепс не умеет водить машину. Артист говорит, что он уже много лет пользуется услугами профессионалов и чувствует себя вполне комфортно.



Смотрите также

Субботний Рамблер