Меню

Москва 7:26 28 мая 2022

Есть такая примета

Приметы о перекрёстке

Почему на перекрёстке нельзя ничего подбирать? И кто в этом месте оставлял монеты? Рубрика "Есть такая примета" присмотрелась к древним обычаям.

Есть такая примета: на перекрёстке ничего нельзя подбирать. Подберёшь – случится плохое, а то и вовсе можно серьёзно заболеть. Разберёмся, кто заколдовал это место.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Именно на перекрёстке находятся всякие черти и неприятная энергия. И там они оставляют свой негатив. Если вы что-то найдёте на перекрёстке, то это означает, что вы чужой крест на себя возьмёте.

Перекрёсток всегда считался местом несчастливым. У него была дурная слава. Перекрёсток – это, с одной стороны, перепутье жизненных дорог, а с другой – граница между миром земным и миром потусторонним. Разумеется, близ этой границы энергия загробного мира очень сильна. А всё потому, что в давние времена у перекрёстков хоронили тех, кто умер не своей смертью.

По примете, человек, который подобрал на перекрёстке какую-то вещь принял на себя негативную энергию.

Раньше людям, которые, например, тяжело болеют, рекомендовали оставить на перекрёстке монеты. Мистически настроенные люди, склонные заигрывать с тёмными силами, в сложных ситуациях надеются на энергию этих тёмных сил. Чтобы избавиться от порчи и от болезни, старались оставить на перекрёстке какую-то вещь, которая символически должна была весь этот негатив в себя вобрать и избавить от него человека.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Если так вышло, что вы подобрали вещь на перекрёстке – нужны были деньги или не подумали, – то надо её оставить там, где люди нуждаются в ней.

У наших предков было противодействие, если они находили на перекрёстке какую-то драгоценность. Это заклинание, магические слова: "Не мне дано, не мною взято", которые обязательно надо было произнести, избавившись от вещи.

А вот итальянцы считают перекрёсток местом, где нужно непременно загадывать желания, чтобы они сбылись.



Смотрите также

Субботний Рамблер