Меню

Москва 15:11 27 мая 2022

Есть такая примета

Женщина с ведром

Когда древнеиндийская примета стала русским суеверием? Рубрика "Есть такая примета" не испугалась увидеть женщину с пустым ведром.

Есть такая примета: встретить женщину с пустым ведром – не к добру. Если она перейдёт дорогу, то и вовсе случится неудача. А вот мужчин с пустыми вёдрами не боятся. Выясним почему.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Считается, что пустое ведро – это пустой карман и пустой кошелёк. Туда обязательно должны поселиться бесы, ведь пустого места не бывает. Если женщина идёт с пустым ведром, особенно в первой половине дня, то это означает, что вас ждут неприятности и разорение.

Пустое ведро существует, чтобы его чем-то наполнить, поэтому многие народы относятся к нему с недоверием и подозрением. Люди боятся, что в пустом ведре могут остаться жизненные силы. Традиция опасаться именно женщину с пустым ведром восходит к Древней Индии. По местным поверьям  считалось, что женщина способна только забирать положительную энергию. Боялись, что она в этом ведре может унести что-то хорошее и важное.

Доподлинно неизвестно, когда эта примета перекочевала к нам, но эта примета была важна для русского человека в эпоху Средневековья и оставалась важной до тех пор, пока преобладал крестьянский быт, то есть примерно до начала ХХ века, когда городская жизнь стала вытеснять сельскую.

Считалось, что передавать ведро лучше не пустым, надо было в него положить яблоко, картофелину или конфету.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Когда вы встретили женщину с пустым ведром, надо сказать: "Чур меня, чур меня!", плюнуть через левое плечо три раза и постучать левой рукой по левому виску.

Самое лучшее, если вы встретили даму с пустым ведром, ничего не планировать на этот день. А когда предстоит сложный день и нет возможности переиграть свои планы, тогда нужно просто скрестить пальцы в карманах.

А вот в деревнях Испании встретить женщину с пустым ведром означало вскоре разбогатеть или обзавестись новым домом.



Смотрите также

Субботний Рамблер