Меню

Москва 7:17 28 мая 2022

Селфи со звездой

Звёздные коллаборации

Как дуэт Николая Баскова и Дани Милохина покорил хит-парады? И почему высказывания Вали Карнавал разозлили Ларису Долину? Ответит рубрика "Селфи со звездой".

Слава для звёзд – неверная подруга. На что только не идут знаменитости, чтобы поддерживать популярность: хватаются за любые проекты, выдумывают фантастические истории про себя и начинают сотрудничество с юными блогерами.

Михаил Турецкий, певец:

– Это ведь соответствует духу сегодняшнего дня – мир меняется. Для того чтобы поклоняться артисту, а он бы раскручивал себя 10 или 15 лет… Такого времени ни у кого нет. Сегодня интернет даёт возможность вспыхнуть молнией в секунду и осветить собой весь мир. Но вопрос вот в чём: надолго ли этого света хватит?

Коллаборации пришли в шоу-бизнес из мира моды. Это популярный маркетинговый ход. Например, бренд класса люкс выпускает совместную коллекцию с маркой из массмаркета. Таким образом фирмы обмениваются клиентами. Звёзды решили взять схему на вооружение. Заслуженные и народные артисты эстрады стали сотрудничать с юными дарованиями, популярными в соцсетях. Так, Лепс записал дуэт с Анатолием Цоем, Валерия пела с Назимой, Лолита – с рэпером Коста Лакоста.

Поводом для коллабораций становятся и личные отношения артистов. К примеру, в совместной песне рэпера Давы и Филиппа Киркорова поп-король произносит: "Коля, уйди, я остаюсь". Композиция должного эффекта не произвела, а вот героя скандальных строк, Николая Баскова, задела. Золотой голос России записал ответную песню – с блогером Даней Милохиным. И именно этот дуэт покорил хит-парады.

Николай Басков, народный артист РФ:

– Всё на самом деле неожиданно – наша коллаборация вызвала ажиотаж. И хотя мы говорили о второй коллаборации, но я решил, что второй раз бомба не стреляет настолько сильно в одну и ту же воронку.

Когда музыкальные коллаборации стали набирать популярность, многие отметили, что звёзды старой школы – настоящие профессионалы. Чего нельзя сказать о подрастающих артистах, которые настолько упиваются славой, что забывают об учёбе. Юная тиктокерша Валя Карнавал, например, заявила: поступать в Гнесинку не будет принципиально, потому как это пустая трата времени. Подобные высказывания не на шутку разозлили Ларису Долину. Народная артистка уверена: выступать на сцене имеет право только человек с музыкальным образованием, а певичкам-самоучкам, каких много среди блогеров, лучше ограничиться концертами на кухне. Интернет-общественность тогда осудила Долину, обвинив её в предвзятости к молодому поколению звёзд. После бурных споров в сети Лариса Александровна сменила гнев на милость: сначала записала совместную композицию с Бурито, а после назвала ряд начинающих артистов, с кем хотела бы поработать. Среди них Нилетто и Слава Марлоу.

Анатолий Цой, певец:

– Старшему поколению всё-таки нужна новая аудитория, а молодому поколению необходимо утвердиться, завоевать своё место под солнцем. Ну и в принципе это статусно. Для меня история с Лепсом – это, конечно, история синергии.

Несмотря на огромное количество коллабораций, артисты признаются: формулы успешного дуэта не существует. Но многие отмечают: исполнение старых хитов в новой версии всегда привлекает фанатов.



Смотрите также

Субботний Рамблер