Меню

Москва 8:09 28 мая 2022

Селфи со звездой

Звёздные марафоны

Наладить отношения в семье с Региной Тодоренко и Владом Топаловым. В рубрике "Селфи со звездой" увидим, как знаменитости зарабатывают в интернете.

Обрести роскошные формы, сказочно разбогатеть и завести друзей среди знаменитостей – такими обещаниями блогеры заманивают подписчиков на тренинги. Самое главное – получить желаемое можно в кратчайшие сроки. Нужно всего лишь пройти марафон от звезды за небольшую сумму.

Катя Лель, певица:

– Я верю: то, что мы посылаем во вселенную, она нам и приносит, она слышит нас, и обязательно нужно воплощать и визуализировать свои желания. Во что мы поверим, то и произойдёт. Всё очень просто!

Чему в интернете только не учат! Среди самых популярных запросов – "как удачно выйти замуж" и "как стать счастливой". Правда, по удивительному стечению обстоятельств, вещают на подобных курсах звёзды-одиночки. Но семейные пары тоже не теряют времени зря: так, Дмитрий Тарасов, экс-супруг Ольги Бузовой, завершив карьеру футболиста, стал блогером. И практически сразу запустил собственный курс: всего за 15 тысяч рублей обещал научить фанатов гармоничным отношениям.

Ещё одна звёздная пара не стесняется раздавать советы в сети за деньги. Регина Тодоренко и Влад Топалов просят меньше, чем бывший Бузовой, – 10 тысяч рублей, а эффект обещают мгновенный. После их курса семьи якобы становятся не только крепче, но и богаче.

Марафоны стали настолько популярны в интернете, что среди участников часто встречаются и сами звёзды. К выбору курсов они подходят придирчиво. Первое, на что советуют обратить внимание знаменитости, – негативные отзывы. Если таковых нет – стоит задуматься: возможно, нежелательные комментарии удаляют ради поддержания репутации. Также селебрити рекомендуют обращаться только к профессионалам. Например, курс по растяжке от экс-примы Анастасии Волочковой точно будет познавательным, а её же уроки счастливой семейной жизни – вряд ли.

Анна Котова, актриса:

– В любом случае какие-то способности должны быть. Потому что ты не можешь ничего не уметь и вдруг раз – и популярный! Всё равно люди прикладывают усилия и труд.

Одна из самых известных гуру счастья – Елена Блиновская – запустила первый марафон в 2015 году, когда работала бухгалтером в родном Ярославле. Дело пошло на лад: мотивационные аудио понравились подругам настолько, что слава о девушке разошлась на весь интернет. Блиновская времени не теряла и активно продвигала коуч-сеты. С тех пор она заработала несколько сотен миллионов рублей. Сегодня Блиновская не только учит успешности, но и врачует: обещает, например, сделать так, чтобы дети не болели. А ещё она утверждает, что её целебные аудио помогут зачать даже при диагнозе "бесплодие". За членство в вип-клубе в мессенджере Елена просит 200 тысяч рублей.

Аврора, ведущая:

– У меня очень много знакомых, которые помешаны на этих марафонах и утверждают, что они изменили их жизнь. Но на самом деле они сами изменили свою жизнь, просто этого почему-то не понимают. Инфоцыгане сейчас, конечно, рулят, но я во всё это не верю и меня туда не втянуть.

Уверенность и навык самопрезентации – главная фишка коучей. Этим, а не знаниями, они и привлекают. К сожалению, с каждым годом количество обманутых клиентов только растёт. Чтобы не стать жертвой псевдоэксперта, психологи советуют принимать решение о покупке курса с холодной головой, и ни в коем случае не на последние деньги.



Смотрите также

Субботний Рамблер