Меню

Москва 21:37 27 мая 2022

Непопулярная наука

Охотники за привидениями

Как супруги Уоррены раскрыли 10 тысяч мистических загадок? И что хранится в их оккультном музее? Подробности – в рубрике "Непопулярная наука".

"Проклятие Аннабель", "Заклятие", "Ужас Амитивилля". В основе этих хорроров – реальные истории, за расследование которых брались Эд и Лоррейн Уоррены. Почему супруги обрели славу охотников за призраками? И какие мистические загадки им удалось раскрыть?

Ещё до знакомства с будущим мужем Лоррейн регулярно проводила спиритические сеансы и утверждала, что общается с призраками. Эдвард тоже увлекался паранормальными теориями.

Уже через год после свадьбы Уоррены начали путешествовать по стране в поисках людей, которые столкнулись с чем-то сверхъестественным. Таких в США всегда было немало. Вскоре о супругах начали писать в газетах, люди сами искали с ними встреч, чтобы поведать свои истории. За всю карьеру Уоррены раскрыли более десяти тысяч мистических загадок.

Одно из самых громких расследований – дело о проклятом доме в Амитивилле. В 1974 году 23-летний Рональд Дефео расстрелял родителей, двух братьев и двух сестёр. Молодого человека сразу же арестовали, однако он не мог внятно объяснить причину жестокого преступления. Дефео приговорили к 150 годам тюремного заключения. В опустевший особняк спустя время въехала семья Латц. Но вскоре выяснилось, что в доме они не одни. Новые жильцы поспешили покинуть резиденцию.

Чтобы разобраться в произошедшем, местный журналист пригласил супругов Уорренов. Они установили на втором этаже камеру, зафиксировавшую весьма странное явление: на одном из кадров появилась фигура маленького мальчика, которого не могло быть в доме. Изучив историю зловещего особняка, Эд и Лоррейн выяснили: несколько столетий назад им владел Джон Кетчум, который практиковал чёрную магию. После смерти его тело захоронили на территории усадьбы, и именно он стал тем злым духом, который преследовал жильцов.

Другое известное дело супругов Уорренов – история куклы Аннабель. В 1970 году одна женщина купила своей дочери тряпичную игрушку. Девушка забрала подарок с собой в колледж, и очень скоро она и её соседка почувствовали: в комнате творится что-то неладное. Куклу часто находили не в том месте, где оставляли. На бумаге появлялись странные каракули. Напуганные девушки связались с медиумом, который сообщил, что внутри игрушки заключён дух погибшей Аннабель Хиггинс. Студентки отправились в церковь. Священник порекомендовал им обратиться к Эду и Лоррейн Уорренам. Те осмотрели куклу и пришли к неутешительным выводам – дух хочет выйти из игрушки и ищет для себя человеческое тело. В комнате девушек провели несколько очищающих обрядов, а сама кукла отправилась в оккультный музей Уорренов, где и хранится по сей день.

Многие посетители спрашивали, почему супруги не хотят уничтожить опасные экспонаты, на что Эд дал весьма пугающее объяснение: "Некоторые вещи не стоит трогать только потому, что, уничтожив их, можно освободить тех, кто в них обитает".



Смотрите также

Субботний Рамблер