Меню

Москва 8:33 27 ноября 2022

Есть такая примета

Кошка для новосёлов

Откуда появилась традиция первой пускать в новый дом кошку? И правда ли, что этот четвероногий питомец дружит с духами? Ответит рубрика "Есть такая примета".

Есть такая примета – в новый дом первой нужно пустить кошку. Почему-то другие животные для этих целей не годятся. Выясним, откуда взялась традиция.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Кошки – трансляторы энергии, они забирают весь негатив на себя. Но нужно правильно её впустить. Она должна сама зайти, её нельзя толкать. Если она будет обнюхивать всё вокруг, осваиваться – тогда всё хорошо. А если она начинает шипеть, то эта квартира или дом вам не подходят.

В давние времена человек обожествлял своих четвероногих друзей, считал, что они обладают высшей мистической силой, благодаря чему в дом должны прийти благополучие и удача. Наши предки верили в способность кошек подружиться с духами, которые обитают в доме, договориться с ними, чтобы они не мешали новосёлам. Считалось, что это животное может изгонять из помещения нечистую силу. Были опасения, что при переезде на новое место могут переместиться старые проблемы, и они должны постигнуть того, кто первым появится на пороге. Таким образом кошка отдаёт людям положительную энергию и принимает на себя отрицательную. Кошка испокон веков была ближе к человеку, чем другие домашние животные.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Если вы вдруг не впустили кошку первую в дом, то обязательно зайдите через порог и насыпьте соль вдоль часовой стрелки, хотя бы на одни сутки, чтобы соль могла нейтрализовать негатив в доме. На следующий день её надо вымести через порог веником и сказать, что всё плохое уходит.

В прошлом люди, если кошки у них не было, должны были обязательно её где-то найти или одолжить у кого-то.

А вот в Индии в дом нужно первой пустить курицу. Тогда жизнь будет гладкой и долгой, считают местные. Если этого не сделать, есть риск лишиться жилья.



Смотрите также

Субботний Рамблер