Меню

Москва 20:23 28 мая 2022

Маршрут построен

Маршрут построен: Кострома

Почувствовать себя как на съёмочной площадке, назначить встречу на Сковородке, сходить в Музей льна и бересты. Отправимся в Кострому с рубрикой "Маршрут построен".

Киноконцерн "Мосфильм" – настоящая кузница талантов и уникальных работ. Здесь сняли более 2500 картин. Но порой павильоны были малы режиссёрам и за декорациями они отправлялись в другие города. Один из них особенно полюбился и Сергею Бондарчуку, и Никите Михалкову, и Эльдару Рязанову. И хотя бы ради того, чтобы погулять по улицам из фильмов, стоит съездить в Кострому.

Расстояние от Москвы до Костромы составляет 301 километр. Можно доехать на машине за 4 часа или же на поезде.

Анастасия Козырёва, студентка:

– Всем привет! Меня зовут Настя. Я студентка московского вуза, но на выходные и праздники я часто приезжаю в свой родной город Кострому.

У нас есть несколько мест, где можно почувствовать себя как на съёмочной площадке. Например, беседка Островского. Говорят, именно сюда драматург любил приходить. Беседка Островского появляется во многих фильмах, например, в фильме Эльдара Рязанова "Жестокий романс", который снят по пьесе Островского "Бесприданница".

Кстати, в фильме сыграла и Людмила Гурченко. Её костюмы отправили из Москвы в Кострому на поезде, но до города они так и не доехали – потерялись по дороге. Пришлось платья экстренно шить заново. Но усилия были тщетны – Эльдар Рязанов позже вырезал все сцены с актрисой.

Анастасия Козырёва, студентка:

– Кострома не только киногород. Улица Советская прямиком ведёт к Сусанинской площади, откуда можно спуститься на набережную. Центральную площадь у нас называют Сковородкой: Сусанинская площадь с высоты птичьего полёта напоминает сковородку, а ручка к ней – это Молочная гора.

Кострома – это родина Снегурочки. И именно здесь расположен её терем, где она принимает своих гостей. Здесь вы можете познакомиться и с домовыми, и с котом Баюном, посмотреть знаменитую озёрную комнату, и, конечно же, поиграть со Снегурочкой. Стоит это от 300 до 450 рублей.

И даже в здесь не обошлось без Островского. Он написал одноименную пьесу. По ней же сняли и фильм. Несложно догадаться, где проходили съёмки, – конечно же, в Костроме!

Анастасия Козырёва, студентка:

– У нас очень много необычных музеев: Музей деревянного зодчества, лес-чудодей, Музей льна и бересты, Музей петровской игрушки и многие другие музеи. Также я вам обязательно советую съездить на нашу лосиную ферму, она находится в деревне Сумароково. Там можно не только посмотреть на животных, но и погладить их, покормить и даже поиграть с ними.

Приблизительная стоимость ночи в отеле составляет от двух до четырёх тысяч рублей. Обычно кофе и чай вы можете выпить приблизительно за сто рублей. Обязательно приезжайте в наш город в Кострому, у нас здесь очень красиво и атмосферно. Мы ждём вас!

Ну а чтобы в Костроме сойти за своего, называйте улицу Дзержинского Муравьёвкой.



Смотрите также

Субботний Рамблер