Меню

Москва 14:31 27 мая 2022

Есть такая примета

Свадебная примета

Откуда взялось суеверие, что видеть невесту перед свадьбой – к неудачному браку? Древние обычаи изучит рубрика "Есть такая примета".

Есть такая примета: если жених увидит невесту в день свадьбы до бракосочетания, семейная жизнь будет полна ссор. Тут замешан древний русский обычай.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Считается, что если жених вдруг увидит невесту в нарядном платье до свадьбы, они наверняка рассорятся и разойдутся. И семейная жизнь не сложится, будет очень короткой, потому что можно сглазить и навести беду на себя. Молодой человек, который любит женщину и хочет увидеть её в красивом наряде, может сам укоротить семейную жизнь.

Издавна на Руси родители договаривались о будущей свадьбе своих детей. И, конечно, они были убеждены, что с позиции своего опыта лучше разбираются в жизни и лучше знают, какую пассию подобрать для своего отпрыска. Они считали, что нет никакой необходимости в заблаговременном знакомстве жениха и невесты. Для них особенно было важно, чтобы молодые не увиделись в день свадьбы до момента самой церемонии. Родители боялись, что молодожёны не понравятся друг другу и свадьба расстроится. Известны случаи, когда девушки сбегали из дома перед бракосочетанием, понимая, что не полюбят жениха.

Но если говорить о более позднем времени, когда появилась традиция выходить замуж в белом платье, оно не должно было предстать перед взором жениха, так как было символом чистоты и неприкосновенности невесты до свадьбы.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Если так случилось, что вдруг любимый человек случайно увидел невесту, то она должна крошки белого хлеба покрошить себе под ноги и трижды сказать: "Чур меня". И жизнь будет сладкая и гладкая.

Если всё-таки жених увидел невесту, в этом случае она должна переодеться: снять свадебное платье и облачиться во что-то иное.

На юге Испании считают: если жених увидит невесту в платье до свадьбы, значит она не будет ему в будущем верна.



Смотрите также

Субботний Рамблер