Меню

Москва 23:49 23 мая 2022

Звёзды не сошлись

Фатеева против Кустинской

Элизабет Тейлор и Бриджит Бардо Советского Союза. О дружбе и заклятой вражде двух красавиц отечественного кино – в рубрике "Звёзды не сошлись".

Две красавицы советского кинематографа: нежная дружба на экране и лютая ненависть в жизни.

Скандал: Наталья Кустинская увела у Натальи Фатеевой мужа! Об этом в 1970-м шумела вся советская богема. Артистки, к ногам которых поклонники валились штабелями, казалось бы, могли выбрать себе любого мужчину. Но свет сошёлся клином на космонавте Борисе Егорове.

Фатеева Наталья Николаевна, 1934 года рождения – народная артистка России.

Когда Наталью Фатееву пригласили на съёмки фильма "Три плюс два", она пришла в восторг. В фильмографии 29-летней артистки было лишь несколько лент, не самых, по её мнению, удачных. А здесь – интересный сценарий, три красавца-мужчины на площадке, в напарницах – улыбчивая красотка.

Кустинская Наталья Николаевна, 1938 года рождения – заслуженная артистка России.

25-летняя Кустинская тоже с воодушевлением взялась за работу: на съёмках складывалась весёлая атмосфера, молодые артисты подружились и много общались вне камер. Интерес к Наталье стал проявлять Андрей Миронов. И всё бы ничего, но в тот момент он уже вовсю крутил роман с Фатеевой, говорят, они даже в одной комнате жили.

Съёмки закончились, с Мироновым у Фатеевой не сложилось: по слухам, мама артиста девушку категорически не приняла, поэтому актрисы продолжили приятельствовать. Вскоре Фатеева вышла замуж за космонавта Бориса Егорова. У пары родилась дочь, но счастье продлилось недолго. Как-то в гости пришла Наталья Кустинская, которая тогда тоже была замужем – за сотрудником Министерства внешней торговли. Встреча блондинки с супругом подруги оказалась роковой. Буквально сразу он признался Кустинской в любви, оба покинули свои семьи и поженились.

Судиться тогда, впрочем, никто не стал. Кустинская с новым мужем наслаждались жизнью, оставленная жена рассказывала знакомым, как подло себя повела соперница: якобы наврала Егорову о её романе с румынским певцом Даном Спэтару. Кустинская оправдывалась, мол, Фатеева в своё время женила на себе космонавта чуть ли не насильно, и есть даже подозрения, что дочь родила не от него.

В артистической среде качали головами: кто прав, кто виноват – непонятно. Образ несчастной брошенки ослепительной красавице Фатеевой, за которой увивались самые успешные мужчины страны, как-то совсем не шёл. Да и облик роковой разлучницы целиком не складывался – слишком уж разными были о Кустинской мнения.

"Невероятно легко работала она, что-то детское в ней такое было – очень доброжелательный человек". Геннадий Нилов, актёр.

"Эта особа провернула очередной подлый план и увела-таки мужа подруги, которой всегда страшно завидовала и звала за глаза "солдатской красоткой". Лионелла Пырьева, заслуженная артистка РСФСР.

Как бы то ни было, артистки стали заклятыми врагами. Фатеева больше замуж не вышла, и по сей день живёт одна. Брак Кустинской и Егорова продлился 20 лет и закончился из-за неверности супруга. До самой своей кончины в 2012-м году артистка была уверена: через своих влиятельных поклонников Фатеева мстила ей за обиду – серьёзных ролей после роковой ссоры Кустинская больше никогда не получала.



Смотрите также

Субботний Рамблер