Меню

Москва 21:00 27 мая 2022

Селфи со звездой

Знаменитости со звёздной болезнью

На что готова ради хайпа Анастасия Волочкова? И почему Джастин Бибер в буквальном смысле плевал на фанатов? Всю правду откроет рубрика "Селфи со звездой".

Быть звездой – настоящее испытание. Космические гонорары, толпы поклонников и слава могут легко вскружить голову. Многие знаменитости попросту не выдерживают накала страстей и поддаются звёздной болезни.

Знаменитости-подростки переживают звёздную болезнь тяжелее взрослых и детей. Так, Дэниел Рэдклифф, исполнитель роли Гарри Поттера, признался: в юношестве был ужасно капризным и вспыльчивым не только с коллегами, но и с поклонниками. Чтобы расслабиться, он начал пить спиртное и в итоге к 14 годам стал чуть ли не алкоголиком. Избавиться от зависимости помогли друзья: вместе с пагубным пристрастием пропало и самомнение. Джастин Бибер в своё время позволял себе безумные выходки, но фанаты продолжали превозносить его. Как-то певец отдыхал на балконе гостиницы с друзьями, а поклонники, столпившиеся внизу, пытались сфотографировать кумира. В ответ Бибер начал плевать на людей, при этом смеясь. Спустя годы артист признавался, что он был на грани психического расстройства и неоднократно извинялся за своё поведение.

Сумасшедший график выматывает знаменитостей, и на общение с фанатами порой не остаётся сил. Впрочем, иногда рецидив звёздной болезни случается не в ответ на бестактность поклонников, а просто так.

Владимир Кристовский, музыкант:

– Сначала это была некая эйфория, потом разочарование. Знаете, когда вы долго мечтаете подняться на вершину горы, поднимаетесь на неё и понимаете, что вот я на вершине, а куда дальше? И дальше начинается рутина, которая накладывает отпечаток на человека. Когда к тебе много внимания, это расшатывает психику и нервы.

Впрочем, иногда мания величия может сыграть на руку, и звёзды шоу-бизнеса превращают её в визитную карточку. Так, ни дня без скандала не проходит у Анастасии Волочковой, зато имя артистки всегда на слуху. Ради хайпа экс-прима готова ссориться в комментариях с каждым подписчиком и высокомерно отзываться о коллегах. Переплюнуть самомнение Волочковой под силу разве что Филиппу Киркорову. Эксцентричные выходки артиста не раз ставили под угрозу его карьеру: организаторы концертов боялись сотрудничать с ним – накануне выступления поп-король мог отказаться выходить на сцену. Не говоря уж об угрозе побоев. Правда, сейчас Киркоров стремительно избавляется от звёздной болезни: старается быть внимательным с поклонниками и даже шутит о собственном несносном характере.

Юлия Пересильд, актриса:

– Думаю, что звёздная болезнь – это от какого-то слишком серьёзного отношения к себе в реальности. Честно скажу, я пару раз видела такие неприятные эпизоды, когда мне было неудобно за своих коллег. Но в целом не могу сказать, что я с этим сталкиваюсь, а когда сталкиваюсь – пытаюсь над этим пошутить, и тогда человеку становится неудобно.

Звёздная болезнь присуща не только артистам. Психологи утверждают, что сегодня ей подвержен каждый третий, а социальные сети и страсть к селфи только провоцируют обострение. В качестве профилактики специалисты советуют почаще включать внутреннего критика.



Смотрите также

Субботний Рамблер