Меню

Москва 7:12 6 декабря 2022

Непопулярная наука

Подарки к несчастью

Зеркало забирает молодость и красоту, жемчуг – женихов. Рубрика "Непопулярная наука" расскажет о подарках, которые не приносят счастья.

Выбор подарка – задача всегда непростая. С этим процессом связано множество суеверий и примет. Существует целый список несчастливых презентов, которые, по мнению наших предков, приносят беду.

С давних времён зеркало считается магической вещью. Неспроста его часто используют для проведения различных обрядов и гаданий. Согласно поверьям, преподносить этот предмет в качестве подарка – плохая примета. Того, кто получил презент, ждут болезни и неприятности.

Особенно опасны, по мнению экстрасенсов, старинные зеркала. Они несут в себе энергетику бывших хозяев и могут оказывать негативное влияние на новых владельцев. Яркий пример – антикварное зеркало, которое изготовил в 1743 году оккультист Луи Арпо. Из исторических источников известно, что на счету этого уникального артефакта 38 жертв. Его обладатели умирали от инсульта или бесследно исчезали.

Также бытует мнение, что зеркало, подаренное девушке, способно забрать её молодость и красоту. Чем чаще она смотрит на себя, тем быстрее наступает старость.

Жемчуг – одна из самых древних из известных человечеству драгоценностей. Испокон веков ему приписывают мистические свойства. Он олицетворял чистоту, его носили в качестве оберега от всевозможных болезней, но при этом считали "камнем слёз". Такое название появилось не случайно. Попадая в мантию моллюска, песчинка стимулирует процесс выделения перламутра. Со стороны это напоминает то, как текут слёзы. Именно отсюда пошло суеверие, что жемчуг – это застывшая слеза, а значит, преподносить его в качестве дара – к несчастью.

Другое поверье гласит, что жемчуг нельзя дарить одиноким женщинам, поскольку такой презент отвернёт от них удачу в любви и не даст создать семью. Если камень предназначен замужней даме, нужно обязательно выбрать ему "пару" ‒ аксессуар для мужа. Иначе непродуманный подарок приведёт к разводу.

Как бы смешно это ни звучало, но дарить мужьям носки нельзя. Говорят, это к разлуке. В древности всё, что было связанно с ногами, означало дорогу, уход на войну или к другой женщине. Согласно народным поверьям, девушка, сделавшая подобный презент, добровольно отдаёт любимого сопернице. Если же этот предмет гардероба преподносит сыну мать, то тем самым она возвращает его домой.

Кстати, ссору в семье может спровоцировать подаренная книга, а также часы. В Китае и вовсе верят: такой подарок отсчитывает последние дни получателя. Однако есть способ обойти каждую из плохих примет: если вам дарят что-то из несчастливого списка, нужно просто отдать за презент символическую сумму. И тогда последствия не страшны.



Смотрите также

Субботний Рамблер