Меню

Москва 15:09 27 мая 2022

Звёзды не сошлись

Бузова против МХАТа

Провальный спектакль со скандальной блондинкой. Рубрика "Звёзды не сошлись" разбирается в конфликте между Ольгой Бузовой и московским театром.

Этот скандал завершил историю, которая скандальной была с самого начала: экс-звезду реалити-шоу пригласили играть в один из главных театров страны, а потом оттуда выгнали.

В ноябре 2021 года Ольга Бузова заявила: руководство МХАТа её обмануло. Мало того, что певицу и ведущую вероломно изгнали из театра, так ещё и заработанные деньги не отдали.

Ольга Игоревна Бузова, 1986 года рождения – телеведущая, певица.

Когда худрук МХАТа имени Горького Эдуард Бояков предложил Бузовой попробовать себя в роли драматической звезды, она ни секунды не раздумывала – согласилась сразу. Театр оставался, пожалуй, единственным видом искусства, в котором звезда ещё не успела оставить свой след. Летом 2021-го публике представили спектакль "Чудесный грузин", где Ольга сыграла певицу. А осенью у театра сменилось руководство. Пост директора занял Владимир Кехман.

Владимир Абрамович Кехман, 1968 года рождения – театральный деятель, бизнесмен.

Новый директор сразу распрощался с Бояковым, а заодно и с частью поставленных при нём спектаклей. "Чудесного грузина" во главе с Бузовой тоже сняли с репертуара. Кехман заявил: ничего личного, просто постановка совсем не приносит дохода. После первых показов, на которые народ ломился, чтобы увидеть звезду инстаграма, ходить на спектакль перестали.

Бузова страшно оскорбилась, рассказав, что об отмене постановки её лично не предупредили – отправили лишь невнятное смс. Да ещё и не выплатили обещанный гонорар, а это 450 тысяч рублей за два несостоявшихся спектакля. За справедливостью Ольга грозилась отправиться в суд. До заседаний, правда, дело не дошло. Владимир Кехман публично объяснил, что гонорар Ольге выдали за сыгранные спектакли, а за отменённые ей не полагается ничего.

Равнодушных к быстротечной театральной карьере Бузовой с самого начала не было. Как только стало известно, что она будет играть во МХАТе, общественность разделилась на два лагеря: одни были за смелый эксперимент, другие резко против. Когда Кехман избавился от новоявленной актрисы, половина публики ликовала и радовалась, что легендарный театр вернулся к традициям, а другая – расстроилась: осовременить имидж храма искусства не удалось.

"Вся эта ситуация с Олей напоминает еврейский анекдот "купи козу – продай козу". Если тебе плохо живётся, покупаешь козу, всем становится ещё хуже и неудобнее. Потом убираешь козу – и сразу кажется, что жизнь наконец налаживается". Ксения Собчак, телеведущая, блогер.

"Судите сами. На спектакль "Чудесный грузин", который должны были показать 2 ноября, было продано 225 билетов на сумму 493 650 рублей. Для сравнения: на спектакль "Лес" 30 октября было продано 600 билетов. Даже по минимальной цене билета это в два раза больше сборов". Тина Канделаки, журналист, продюсер.

Но что бы там ни говорили, Бузова продолжала стоять на своём: из театра её выгнали несправедливо и больше никто в МХАТ ходить не будет, потому что и вспомнили о нём только благодаря звезде. Когда Ольгу спросили, не скучает ли она по подмосткам, ведущая ответила, что конкретно по мхатовским – нет, и загадочно добавила, что её уже пригласили в три спектакля. Какие и где – пока держится в секрете.



Смотрите также

Субботний Рамблер