Меню

Москва 8:05 5 декабря 2022

Селфи со звездой

Звёздные интернет-войны

Каким образом Сергей Шнуров показал Ксении Собчак её же грязные методы? И в чём Ольга Бузова обвиняет Ксению Бородину? Ответит рубрика "Селфи со звездой".

Обычные пользователи соцсетей не любят выставлять ссоры напоказ. Другое дело – звёзды. Любой конфликт для них – отличный способ привлечь внимание. Правда, знаменитости стараются уколоть друг друга изящно: например, вместо прилюдных обвинений пишут провокационные стихи.

Елена Борщёва, актриса:

– Я посмотрела, конечно, видео, которое сделал Шнур, и считаю, что это было слишком жёстко.

Поэтический стиль публичных ссор – визитная карточка Сергея Шнурова. Половина отечественного шоу-бизнеса побывала в его лирических героях, но больше всего доставалось Ксении Собчак. Музыкант и ведущая уже неоднократно ссорились в интернете, но в итоге мирились. Однако последнее нападение на Ксению Анатольевну оказалось настолько жёстким, что, кажется, дружбы не будет. Шнур выпустил клип, в котором его подопечная Зоя проходится по внешности светской блондинки, припоминает все скандалы с её участием и, главное, намекает, что Собчак родила сына не от Виторгана.

Ксения настолько разозлилась, что не стала рифмовать ответ, как обычно, а написала прозой: весь талант Шнурова держался на его увлечении спиртным, а теперь ничего не осталось. В перепалку вступили и мужья Собчак – бывший и нынешний. Правда, и у лидера группировки "Ленинград" нашлись сторонники. Например, Никита Джигурда назвал скандальное видео "кармическим бумерангом". Недолго отмалчивался и сам Шнуров: в словесном реверансе Собчак он объяснил, что показал журналистке её же грязные методы, которыми она зарабатывает рейтинги.

Пока армии фанатов ведут звёздные войны, защищая своих кумиров, знаменитости придумывают новые способы контратак. Например, если с рифмами не складывается, можно выложить архивное фото и припомнить заклятому врагу все обиды.

Илья Бачурин, продюсер:

– Что касается артистов, то есть людей, на которых сфокусировано внимание, то всплывают не только факты, но и трактовки. Всё, что может быть обращено против, будет против.

Тропами войны больше других любят ходить звёзды, рождённые в эфире знаменитой телестройки. Годами не могут помириться Алёна Водонаева и Виктория Боня. Кроме того, одна враждует по совместительству с Ольгой Бузовой, другая – с Ксенией Собчак. Колкостями традиционно обменивались Собчак и Бородина. Теперь Бородина в ссоре уже с Бузовой. Ольга обвинила Ксению в предательстве. Дело в том, что Бородина работает с Давой – бывшим парнем Бузовой. В порыве негодования ведущие стали публиковать злобные комментарии в адрес друг друга, а фанаты предложили звёздам встретиться лично и выяснить отношений в прямом эфире – раз и навсегда.

Юлия Савичева, певица:

– Кому-то комфортно быть заносчивым и таким звёздным, а кому-то, как мне, это претит. Я так не хочу и не умею, меня воспитывали по-другому.

Склоки звёзд в интернете похожи на сериал, наблюдая за которым, фанаты всё же надеются на хеппи-энд или совместное селфи бывших друзей. Так, прошлый год стал примирительным для Иды Галич и Насти Ивлеевой, Ксении Собчак и Тины Канделаки. Остаётся надеться, что в 2022-м этот список пополнится.



Смотрите также

Субботний Рамблер