Меню

Москва 21:50 27 мая 2022

Есть такая примета

Примета про веник

Как веник связан с деньгами и нечистой силой? И зачем в Индии его хранят метёлкой вниз? Рубрика "Есть такая примета" раскроет символический смысл поверья.

Есть такая примета: если веник хранить дома прутьями вниз, денег в семье не будет. А если оставлять его прутьями вверх, придёт достаток. Давайте выясним, кто сделал хозяйственный инвентарь ответственным за благосостояние.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– В самих прутьях живёт нечистая сила. И если вы ставите грязный веник метёлкой вниз, то вы будете разбрасывать духов нечистой силы по дому. Это может привести к убыткам, ссорам, конфликтам, разорению.

Веник был важным предметом в доме. Считается нехорошим подметать к порогу мусор – выметешь богатство из дома. Нельзя подметать вечером – тоже денег не будет. Считалось, что веник надо ставить метёлкой вверх. Дело в том, что если метёлку хранить прутьями вниз, то они начнут изгибаться, портиться, и придётся покупать новый. Следовательно, надо будет потратить деньги, которые могли бы пригодиться семье для более важных нужд.

К этому правилу добавляется и символический смысл. Когда веник стоит прутьями вверх, никакая нечистая сила или плохой человек не войдёт в дом.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Если так случилось, что вы всё-таки поставили веник метёлкой вниз и разбросали злых демонов и духов по квартире, надо взять чистую святую или родниковую воду, сбрызнуть ею веник и сказать, чтобы все неприятности ушли и ничего плохого с вами не случилось Затем следует перевернуть веник и поставить его как положено.

Если всё-таки кто-то из наших предков взял и ставил веник неправильно, то в этой ситуации можно было просто взять и самому веник перевернуть.

А вот в Индии поставить веник прутьями вверх означает подвергнуть себя риску и восемь лет жить в одиночестве. Поэтому суеверные индусы вениками либо не пользуются, либо хранят их метёлкой вниз.



Смотрите также

Субботний Рамблер