Меню

Москва 19:42 28 мая 2022

Селфи со звездой

Звёздные питомцы

Дикие кошки Тимати, собака-робот Элджея и сова Сальмы Хайек. Питомцев, которых предпочитают знаменитости, увидим в рубрике "Селфи со звездой".

Знаменитости любят выделяться и на сцене, и в жизни. Даже питомцев они часто выбирают необычных: редких пород и безумно дорогих. Особенно популярны дикие кошки – цена одного котёнка начинается от 150 тысяч рублей. В своё время Тимати купил четырёх хвостатых, чем поверг поклонников в ужас. Хищники в доме рэпера уживались с младенцем!

Алёна Водонаева, ведущая:

– Я сейчас покупаю квартиру в Хамовниках для своего кота. У моего сына аллергия, и нужно расселять его с котом. Я покупаю питомцу квартиру рядом со своим салоном, где бываю каждый день, поэтому мы каждый день будем видеться. По секрету скажу: я ему ещё и подружку заведу, чтобы было не скучно. У них семья стерилизованная будет, потому что мне котята не нужны, но подруга у него должна быть боевая.

Пытливые подписчики выяснили: строить кошачье счастье мейн-кун Эскобар будет в квартире площадью 50 квадратных метров с шикарным видом на столицу. Апартаменты обошлись в 19 миллионов рублей, правда пришлось оформить ипотеку. В комментариях Водонаевой фанаты пишут, что многие мечтали бы оказаться на месте её кота.

Впрочем, не все звёзды отдают предпочтение породистым зверям: они требуют особого ухода, а у артистов время на вес золота. Сейчас популярно брать питомцев из приютов. Именно так Сергей Лазарев обзавёлся собаками Дейзи и Алисой, а Александр Петров – кошкой Самантой. Иногда жизнь сама подкидывает шанс спасти животное: например, Данила Козловский подобрал щенка во время отдыха в Грузии. Актёр признаётся, что ни разу не пожалел о своём решении.

Зарубежных знаменитостей дорогими кошками не удивишь – им подавай настоящую экзотику. Например, сову. Так, Сальма Хайек, у которой в загородном доме живёт более 50 питомцев, обзавелась пернатым другом. Кстати, многие звёзды признаются: они заводят зверушек после уговоров детей.

Юлия Барановская, ведущая:

– Дети просят завести всё время кого-то, особенно младший, потому что он фанат змей, ящериц и всего, что с этим связано. И когда один раз я ему сказала, не выдержав: "Хорошо, я куплю тебе змею, но сама уеду жить в гостиницу", он посмотрел на меня своими большими голубыми глазами и ответил: "Мамочка, не переживай, мы будем очень часто тебя навещать".

Дома у Арнольда Шварценеггера живут ослик и пони, причём едят питомцы за одним столом с актёром. Подписчики в восторге, а соседи не перестают жаловаться на постоянный шум от животных. Екатерина Климова несколько лет назад завела карликового лори. Он обитает в просторном вольере на загородном участке актрисы, но Екатерина регулярно выпускает его погулять. Однажды зверушка сбежала, но, к счастью, после двухнедельных скитаний в лесу сама нашла дорогу обратно. С тех пор Климова не разрешает Лори выходить за забор.

Иосиф Пригожин, продюсер:

– У меня нет домашних животных, потому что я живу в квартире и считаю, что иметь животное в квартире не совсем правильно. Ну я не люблю домашних животных дома.

Тем, чьи возможности ограничены, помогут цифровые технологии: они позволяют скачать приложение и самостоятельно создать виртуальную зверюшку. Ещё один вариант – робот-собака. Она ведёт себя как настоящее животное и даже знает команды. Правда, цена у такого питомца баснословная: недавно рэпер Элджей обзавёлся кибердругом за 4,5 тысячи долларов.



Смотрите также

Субботний Рамблер