Меню

Москва 15:15 27 мая 2022

Звёзды не сошлись

Тимати против Билана

Приболел или перебрал? Обвинения от Блэкстар и другие запрещённые приёмы. О конфликте Тимати и Билана – в рубрике "Звёзды не сошлись".

Обвинения без доказательств, публичная перепалка и шум на всю богемную тусовку. Почему здоровый образ жизни стал причиной скандала?

В ноябре 2014 года отечественный шоу-бизнес переполошился: Тимати выдвинул серьёзные обвинения против Димы Билана. Заявил, что тот ни много ни мало наркоман.

Дима Билан (настоящее имя – Виктор Николаевич Белан), 1981 года рождения – певец.

С того момента как Тимати начал восхождение на звёздный Олимп, он не перестаёт твердить: его образ жизни – здоровый образ жизни. Скандал с Биланом начался с поста на эту тему. Тимати обратился к Яне Рудковской с гневной тирадой, мол, её подопечный вышел на сцену в состоянии изменённого сознания.

Тимати (настоящее имя – Тимур Ильдарович Юнусов), 1983 года рождения – рэпер, бизнесмен.

Тем злосчастным выходом на сцену был концерт в Нижнем Новгороде. Зрители сразу поняли: с Димой что-то не так. Певец явно чувствовал себя не слишком хорошо – периодически смотрел в пустоту, пошатывался, то и дело садился отдохнуть.

Первой на выпад Тимати отреагировала Яна Рудковская. Обвинительный пост привёл её в ярость, она тут же написала ответ и в нём объяснила, что популярность Мистера Блэкстар в последнее время пошла на спад, свой рэп он читает фактически перед пустыми залами и хочет за счёт успешного Билана поднять себе цену. А именно планирует повторить историю с Киркоровым – сначала взаимные оскорбления, потом громкое примирение и совместные песни. Свои слова продюсер подытожила предложением встретиться в суде.

В суд, однако, стороны не пошли, а продолжили битву в соцсетях. После Яны высказался сам Дима, предположив, что мотивом обвинений стала банальная зависть: ещё в начале 2000-х Тимати снимался в массовке его клипа и забыть этого до сих пор не может. Перепалка со взаимными обвинениями продолжалась не один день. Тимати заявил: он готов пойти в суд и искренне извиниться, если Билан сдаст тест на запрещённые вещества и предоставит ему отрицательный результат. "Ещё чего", – примерно в этом духе ответила Рудковская.

О скандале не высказывался только ленивый. Большинство комментаторов заняли сторону Билана, мол, раз уж Тимати так сильно переживает за здоровье коллеги, мог бы лично с ним об этом поговорить, а не выносить проблемы на всеобщее обсуждение, не имея при этом железных доказательств своей правоты.

"Кому как не артисту не знать: болен не болен, а на сцену выйти обязан. Зная, какие у Димы сумасшедшие туры, понимаю, что парня просто подкосило". Иосиф Пригожин, продюсер.

"Зачем устраивать этот цирк на глазах у миллионов и, на мой взгляд, этим самым показывать себя не в лучшем ракурсе. У всех ошибки, мы все не идеальны, но это мир каждого. Ваш мир – это музыка и сцена, доказывайте что-то именно там!" Лера Кудрявцева, телеведущая.

Итог был неожиданным: скандал, который внезапно разгорелся, так же внезапно и погас. На пике конфликта, когда казалось, что стороны уже вовсю строчат заявления в суд, на страничках участников этой истории появились лаконичные сообщения, что претензий друг к другу они не имеют и конфликт исчерпан. Каким образом всё уладилось – неизвестно до сих пор. Однако совместного клипа, как было у Тимати после ругани с Филиппом Киркоровым, не вышло.



Смотрите также

Субботний Рамблер