Меню

Москва 7:13 28 мая 2022

Непопулярная наука

Проклятые вещи

Что показывает "чёрное зеркало"? И чем опасно свадебное платье девушки, которая не вышла замуж? Не испугалась выяснить рубрика "Непопулярная наука".

Ненавистное свадебное платье, зеркало, которое показывает человеческие страхи, старинный стул-убийца. За этими предметами закрепилась дурная слава, и их нынешним владельцам вряд ли можно позавидовать.

Люди давно приписывают магические свойства зеркалам, считая, что через них можно попадать в параллельные миры, заглядывать в будущее или даже общаться с духами. А есть и такие, которые лучше обходить стороной. Одно из них хранится в США в Музее необъяснимого и оккультного. "Чёрное зеркало", как называют этот экспонат, подарил музею обыкновенный американец. Он купил его во время посещения ярмарки экстрасенсов. Но как только мужчина принёс покупку домой, начали происходить странные вещи. Проходя мимо него, владелец видел тёмные силуэты у себя за спиной. Он решил избавиться от колдовского артефакта. Сегодня посетители музея признаются: их приводят в ужас те картины, которые показывает им "чёрное зеркало". Например, многие говорят, что видят в отражении свою смерть.

Ещё один таинственный предмет – стул-убийца. Согласно легенде, британский морской офицер Томас Басби намеренно его проклял. В 1702 году он в порыве ссоры случайно убил тестя. Несколько дней спустя Басби отправился в любимый бар. Пока он ждал свой заказ, к нему подошли двое полицейских и сказали, что должны задержать его по подозрению в убийстве. Мужчина сразу же понял: его осудят и приговорят к смертной казни. Он двинулся за полицейскими, но вдруг остановился в центре бара и заявил: "Любой, кто осмелится сесть на мой стул, умрёт". По словам местных жителей, 63 человека, которые выбирали злосчастный стул, вскоре отправлялись на тот свет. В 1978 году новый владелец бара решил избавиться от проклятого артефакта и передал его музею. Там злополучный стул включили в основную экспозицию, но во избежание новых жертв подвесили к потолку.

Легендами обросло и свадебное платье Анны Бейкер – дочери успешного американского предпринимателя. Девушка влюбилась в простого фабричного рабочего и собиралась с ним под венец. Отец был против. Тогда Бейкер заявила, что вообще никогда не выйдет замуж. И сдержала обещание. В 1941 году роскошный особняк Бейкеров превратился в музей. Одним из главных экспонатов в нём стало свадебное платье Анны. Служащие музея не раз замечали странные вещи: необъяснимым образом платье перемещалось по дому. А некоторые видели призрак девушки. До сих пор считается: если незамужняя женщина встретится с духом Анны Бейкер, то никогда не обретёт счастья в любви.



Смотрите также

Субботний Рамблер