Меню

Москва 15:29 27 мая 2022

Звёзды не сошлись

Пугачёва против Кудиковой

Из-за чего закончилась дружба двух певиц? И что они делили несколько лет? Подробности конфликта Примадонны и её ученицы – в рубрике "Звёзды не сошлись".

Ученица и наставница. Нежная дружба, совместная работа, творчество. И крах всего – из-за денег, взятых в долг.

В 2015 году в звёздной тусовке разразился очередной скандал. Причём там, где не ждали: поссорились Алла Пугачева и её ученица Ирсон Кудикова. Причина неприглядная: Ирсон взяла у Примадонны деньги в долг и не вернула.

Ирсон Кудикова (настоящее имя – Ирина Игоревна Кудикова), 1982 года рождения – певица.

Впервые перед широкой публикой Кудикова появилась в 2004-м. Ирсон приняла участие в музыкальном реалити, где из простых ребят на глазах страны делали звёзд эстрады. Необычный тембр и яркая внешность привлекли не только зрителей, но и главную наставницу проекта – Аллу Пугачёву.

Алла Борисовна Пугачёва, 1949 года рождения – народная артистка СССР.

Примадонна сразу предложила Ирсон записать дуэт. Спелись идеально – причём не только на сцене, но и в жизни. Незаметно между Пугачёвой и её ученицей завязались дружеские отношения.

Народную артистку и её юную протеже объединяла не только страсть к музыке. У обеих были немалые предпринимательские амбиции. Примадонна к тому времени попробовала себя в производстве обуви и в выпуске чипсов. На этот раз Алла Борисовна решила открыть школу для талантливых детей. Ирсон горячо поддержала старшую подругу и предложила вести бизнес вместе: на ней финансовые вопросы, на Пугачёвой – творческие. Народная артистка с радостью согласилась – что в работе с милой приятельницей могло пойти не так?

В 2014-м открылся первый центр – все поздравляли тандем с успешным стартом и не догадывались, что Ирсон постоянно занимала у своей компаньонки крупные суммы якобы на развитие общего дела. Причём в дело, как позже выяснилось, эти деньги не вкладывались, а куда они исчезали – неизвестно. Были слухи, что финансы ушли на помощь супругу Ирсон, тоже бизнесмену, который в тот момент оказался в долгах, как в шелках. Когда Примадонна призвала Кудикову к ответу, та возвращать деньги отказалась, как и отчитываться, куда их потратила. В 2015-м Пугачёва подала на девушку в суд.

Иск Алла Борисовна заявила на немалую сумму – 200 тысяч долларов и 7 миллионов рублей, плюс проценты за просрочку выплаты долга. Адвокаты Пугачёвой рассказывали: они очень долго, но безуспешно уговаривали Ирсон вернуть деньги, поэтому и решили обратиться в суд. Это возымело действие и через несколько месяцев Кудикова, продав квартиру в Москве, заём вернула.

Авторитет Аллы Борисовны в тусовке всегда был непререкаемым, и никто не отважился упрекать её в жадности. Однако и на Кудикову грязи не лили – сочли, что девушка просто переоценила свои предпринимательские качества.

"Мне кажется, что Алла Борисовна – очень мудрая женщина, обмануть её практически невозможно. Но если дело дошло до суда, что-то здесь не так". Виктор Дробыш, продюсер.

"Наверно, у Ирсон какой-то кризис. У мужа долги. Она не знает, что делать. Молодая ещё, потерялась". Марина Мурашова, адвокат.

Вернув долг, Ирсон заключила с Аллой Борисовной мировое соглашение, затем Пугачёва вышла из партнёрства, оставив себе одну из школ. Несмотря на официально объявленное прекращение конфликта, 11-летней дружбе наставницы и ученицы пришёл конец.



Смотрите также

Субботний Рамблер