Меню

Москва 8:23 5 декабря 2022

Непопулярная наука

Проклятие Гуччи

Какой фамильный рок преследовал модную династию Гуччи? И почему ни один князь Монако не смог жениться по любви? Рубрика "Непопулярная наука" погрузилась в мистику.

Трагические события, несчастные случаи, загадочные убийства – беды буквально преследуют некоторые известные семьи. Многие исследователи уверены: всему виной – фамильные проклятия.

Общий бизнес принёс славу и богатство династии Гуччи. Он же стал для них роком. Беды семейства начались после смерти в 1983 году Родольфо Гуччи. Свои акции он передал сыну Маурицио. Остальные родственники подали на наследника в суд, утверждая, что он подделал завещание: мужчину приговорили к году тюрьмы, но он бежал из страны. Компания оказалась на грани разорения. Потерпела крах и семейная жизнь Маурицио: после 18 лет брака с Патрицией Реджани глава модной империи влюбился в другую женщину. В 1995-м Патриция отправилась на спиритический сеанс к подруге-экстрасенсу. Там "злые духи" подсказали ей отомстить мужу. В марте она наняла киллера, который застрелил Мауриццио Гуччи на пороге его офиса в Милане. Раскрыть убийство удалось лишь спустя годы: Патрицию Реджани осудили на 29 лет, однако на свободу она вышла раньше срока. Говорят, у всех, кто делал попытку ознакомиться с делом вдовы, резко менялось самочувствие, кружилась голова, начиналось удушье, а тело покрывалось сыпью.

С 1941 года над семьёй Кеннеди словно навис злой рок. Роуз, внучка основателя династии Джозефа Кеннеди, после неудачной операции сошла с ума и умерла в психиатрической клинике. Спустя три года её старший брат погиб на войне. Затем в автокатастрофе разбилась и сестра – Кэтлин Кеннеди. В 1963-м 35-й президент США Джон Кеннеди потерял трёхмесячного сына, почти сразу после этого убили его самого. Последней стала гибель сына президента Кеннеди Джона, который разбился на самолёте вместе с женой и её сестрой.

Согласно семейной легенде рода Гримальди, первый князь Монакский Ренье в XIII веке похитил в Голландии юную девушку, которую затем обесчестил и бросил. Она оказалась ведьмой и наслала проклятье: на протяжении веков ни один Гримальди не женился по любви. В 1956 году князь Монако Ренье III решил разорвать порочный круг и взял в жёны голливудскую актрису Грейс Келли. В княжестве шептались, что проклятие голландской ведьмы утратило силу. Это было не так. Венценосный супруг не разрешал жене сниматься в кино, в королевском дворце она чувствовала себя словно в золотой клетке. А 13 сентября 1982 года автомобиль, которым управляла Грейс, рухнул в пропасть. В машине в тот момент находилась её 17-летняя дочь Стефания. Девушка выжила, а княгиня через сутки скончалась. Принц Ренье больше не женился.



Смотрите также

Субботний Рамблер