Меню

Москва 0:26 24 мая 2022

Звёзды не сошлись

Тимати против Егора Крида

Когда началась и почему закончилась дружба музыкантов? И благодаря кому удалось сгладить конфликт? Подробности раскроет рубрика "Звёзды не сошлись".

Он дал ему всё – славу, деньги и успех. Но счастье продлилось недолго. Подарки пришлось возвращать.

В начале 2019-го разразился скандал: на музыкальном фестивале в Арабских Эмиратах поклонники весь вечер ждали Егора Крида и не дождались. Они были готовы простить кумира – мало ли что могло случиться, но после заявления певца сменили милость на гнев. Крид сообщил: не вышел петь, потому что просто не было настроения. Рассердились не только фанаты, но и руководство Крида – лейбл, принадлежащий Тимати. Из-за минутной хандры артиста компании пришлось выплатить огромную неустойку.

Егор Крид (настоящее имя – Егор Николаевич Булаткин), 1994 года рождения – певец.

В далёком 2011 году 17-летний парнишка из Пензы Егор Булаткин записал кавер на песню Тимати. Мальчишка боготворил рэпера и стремился во всём ему подражать. Кавер заметили, пригласили Егора в продюсерский центр Тимати, дали псевдоним Крид и стали раскручивать восходящую звезду.

Тимати (настоящее имя – Тимур Ильдарович Юнусов), 1983 года рождения – рэпер, предприниматель.

Тимати отнёсся к новому коллеге благосклонно: они вместе записывали треки и даже ездили на отдых. Казалось бы, что могло нарушить идиллию?

Дружба закончилась весной 2019-го, когда пришла пора перезаключать контракт о дальнейшем сотрудничестве. Егор, получавший 20% от прибыли, которую приносил лейблу, теперь запросил половину. Да и плохое настроение, как в Эмиратах, у Крида случалось всё чаще. Руководство от такой прыткости юного артиста слегка опешило, но своих позиций не сдало. В итоге стало понятно: совместной работы больше не выйдет. Тут бы и истории конец, но все, кто до того момента покидал продюсерский центр, лишались своего сценического имени и аккаунтов в соцсетях. А это означало почти неминуемое забвение.

До суда, к счастью, не дошло. Говорят, жена некоего влиятельного человека вступилась за Крида, и конфликт был улажен малой кровью. Подробности неизвестны, но имя певца и его соцсети остались при нём.

"Если какой-нибудь терпеливый и талантливый продюсер подберёт его сразу, то мы ещё увидим Егора в телепрограммах и услышим на радио. Конечно, с такой огромной и лояльной аудиторией можно открывать двери продюсерских центров ногой, но репутация неуправляемого артиста может навредить карьере господина Булаткина". Алёна Водонаева, телеведущая, блогер.

"Он вёл себя абсолютно искренне, по-пацански. Он досидел до конца контракта. У них был контракт на семь лет. Если бы не досидел, тогда другой разговор. Но был чёткий контракт. Он его выполнил от звонка до звонка. Это как человек, который сидит в тюрьме". Иосиф Пригожин, продюсер.

Ходили слухи, что Тимати коллегу так и не простил. Спустя год в инстаграме завязалась публичная перепалка. Крид написал, мол, рэпер всё повторяет за ним – и из лейбла ушёл, и дуэт с Моргенштерном записал, и в реалити-шоу, где раньше участвовал Егор, подался. Оппонент за словом в карман не полез, назвав Крида "сладким мальчиком". Подписчики следили за развитием событий и всерьёз опасались за кумиров – как бы не повредили друг другу чего при личной встрече. Однако финал у истории счастливый: вместо дуэли звёзды сошлись в совместном клипе.



Смотрите также

Субботний Рамблер