Меню

Москва 0:01 24 мая 2022

Непопулярная наука

Магия колец

Чем перстень помогал царю Соломону? И как египтяне с помощью амулетов связывали судьбы? Рубрика "Непопулярная наука" выяснила причины магии колец.

Кольца во все времена считались не просто украшением. Им приписывали магические свойства и использовали в качестве талисманов. По мнению экстрасенсов, кольца способны привлечь богатство, счастье и любовь, однако для этого нужно правильно их носить.

О том, что кольца обладают магической силой, люди знали ещё в древности. Первые перстни – корявые костяные и каменные изделия – служили нашим предкам оберегом от злых духов.

В Древнем Риме кольцо начали использовать при заключении брака. Молодой человек в знак своего желания связать судьбу с понравившейся ему девушкой дарил железный перстень её родителям. А уже в Древнем Египте появилась традиция обмениваться золотыми обручальными кольцами. Их надевали на безымянный палец левой руки. Считалось, что от него прямо к сердцу проходит "артерия любви". Снимать украшение запрещалось, это могло привести к разрыву с супругом или к его смерти.

О загадочных перстнях нам рассказывают и старинные легенды. Так, например, считается, что успех одному из величайших правителей Израиля, царю Соломону, принёс магический амулет – кольцо, которое он никогда не снимал. Согласно притче, правитель был весьма вспыльчивым. Тогда придворный мудрец подарил ему украшение, на внешней стороне которого было написано: "Всё пройдёт". Каждый раз, когда Соломона обуревали чувства, он смотрел на эти слова и обретал спокойствие. Однако, узнав о серьёзной болезни жены, царь ощутил такое отчаянье, что даже перстень не мог унять горе. Соломон хотел выкинуть его, снял и увидел на внутренней стороне изделия другие слова: "И это тоже пройдёт". Он успокоился и надел кольцо обратно. Говорят, когда Соломон стал совсем старым, он заметил ещё одну надпись на ребре перстня, которая гласила: "Ничего не проходит".

Астрологи и хироманты утверждают: с помощью колец можно корректировать судьбу. Каждый палец связан с конкретной планетой и стихией. Большой находится под воздействием Марса – небесного покровителя лидеров. Если носить кольцо на большом пальце правой руки, успех в делах гарантирован. Указательный палец принадлежит Юпитеру. Украшение на нём помогает усилить авторитет и влияние. Средний связан с Сатурном. На этом пальце нужно носить кольца, которые перешли по наследству, это делает человека сильнее. Покровительница безымянного пальца – Венера. Это планета, которая влияет на любовные отношения и творческий потенциал. Эзотерики советуют незамужним девушкам надевать украшение на безымянный палец левой руки, если они хотят найти избранника. А вот перстень на мизинце способен усилить эмоциональную сферу и наладить нужные контакты.



Смотрите также

Субботний Рамблер