Меню

Москва 6:17 28 мая 2022

Есть такая примета

Почему нельзя есть с ножа?

Отчего на Руси люди не пользовались ножом при приёме пищи? И какова медицинская составляющая поверья? Остановить злую энергию поможет рубрика "Есть такая примета".

Есть такая примета: если будешь есть с ножа, станешь злым. Об этом знали ещё на Руси. Разберёмся откуда.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Нож – это оружие дьявола, потому что на кончике ножа скапливаются негативные силы. Есть с ножа чревато определёнными последствиями: ты как будто бесовскую силу в себя принимаешь. Это бесовщина в тебе проявится, ты начнёшь раздражаться, вести склочные истории, обижать людей.

На Руси люди не пользовались ножом при приёме пищи. Это считалось неправильным и было связано с тем, что нож, прежде всего, оружие для защиты от врага, в том числе от кочевых племён. Нож связан со смертью. У крестьян было заведено убирать ножи в ящик, если ими не пользовались, то есть оставить нож на столе было нельзя.

Нож также был оружием, которое использовали при охоте на зверей. И даже если охотник вымыл руки и нож, он всё равно не застрахован от того, что на ноже останутся частички крови, а они могли переносить опасные болезни, например бешенство. Поэтому у поверья есть и медицинская, гигиеническая составляющая.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Если вы начали есть с ножа, то нужно опустить его в соль, повращать по часовой стрелке и сказать: "Не ко мне, не ко мне, отпусти". Вы как бы злую энергию оставляете в соли, а соль потом просто выбрасываете.

Раньше люди, когда видели, что кто-то съел с ножа, обязательно говорили такому: "Не ешь с ножа, а то станешь злым или глупым". Это нужно было делать в воспитательных целях, для того чтобы отучить ребенка от вредной привычки.

А вот жители Бангладеш верят, что если девушка угостит возлюбленного с кончика ножа, он никогда не сможет её забыть.



Смотрите также

Субботний Рамблер