Меню

Москва 16:14 27 мая 2022

Звёзды не сошлись

Звёзды не сошлись: Земфира против Монеточки

Некрасивая и безголосая. Как старая гвардия нелестно высказывается о молодых певицах? О конфликте Земфиры и Монеточки – в рубрике "Звёзды не сошлись".

Одна некрасивая, у другой голос омерзительный – скандал между юными звёздами и легендой русского рока до сих пор разбирают на мемы.

На пике популярности 23-летняя певица Монеточка раздавала интервью тележурналистам и блогерам. В одном из них юное дарование обсуждало коллег по сцене – молодую исполнительницу Гречку и легендарную Земфиру. Сравнение оказалось не в пользу последней.

Монеточка, певица:

– Честно, кажется, что Настя покруче будет, чем Земфира. Для меня она потрушнее. Земфира – очень сложный человек, очень закрытый, непонятный.

Земфира Талгатовна Рамазанова, 1976 года рождения – певица.

Ранимая рок-звезда такому сравнению не обрадовалась. Запомнила и, судя по всему, обиделась. Через несколько дней выдала пост в соцсетях, который вмиг завирусился. Мол, Настя Гречка петь не умеет и очень уж некрасивая. А Монеточка пишет отличные тексты, но её голос просто омерзительный.

Монеточка (Елизавета Андреевна Гырдымова), 1998 года рождения – певица.

Монеточка, кажется, не расстроилась, наоборот, обрадовалась, что кумир миллионов на неё внимание обратила. Отметила талант представительницы старшего поколения, поблагодарила за многочисленные упоминания в прессе. Но всё же указала на некую пассивную агрессию в высказывании Земфиры.

Монеточка, певица:

– Какой-то негатив ты от человека получил. Он начинает тебе видеться в каждой песне, в каждой строчке.

В сети высказывание Земфиры тут же разлетелось на мемы – блогеры стали выкладывать посты с обновлённым продолжением старых песен рок-звезды. И обвинили её в лукизме – дискриминации по внешности.

Шнуров назвал реакцию Земфиры брюзжанием и поддержал молодых исполнительниц. Большинство музыкантов также посчитали это хайпом. Лишь немногие смельчаки высказались в противовес.

"Появилось много артисток, которые не занимаются профессией, а хотят дешёвой славы. Как они при этом выглядят? На мой взгляд, одинаково. Я не знаю, в чём там дело у Земфиры. Может, её это просто раздражает. Почему нет? Она имеет право высказать свою точку зрения". Вика Цыганова, певица.

"Такого масштаба разочарование… Я надеюсь, что это написал кто-то из фан-группы. Я считаю, что Земфира великая. После неё не появилось никого даже близко сопоставимого в русской музыке. Надеюсь, это недоразумение". Елена Шейдлина, блогер.

Земфира в ответ на шквал возмущённых комментариев фанатов написала, что, мол, переслушала треки и той и другой певицы, но мнение своё не изменила. Это её первое публичное высказывание за долгое время многие расценили как пиар-ход, ведь вскоре у рок-звезды вышел новый альбом.



Смотрите также

Субботний Рамблер