Меню

Москва 8:40 22 мая 2022

Непопулярная наука

Призраки Джима Моррисона

Как музыкант предсказал свою гибель? И почему влюблённые пары стремятся увидеть дух рок-звезды? Знает рубрика "Непопулярная наука".

Мистический образ, мрачные тексты песен и таинственная смерть обеспечили Джиму Моррисону славу одного из самых загадочных музыкантов прошлого столетия.

Лидер The Doors был известен эпатажными выходками. Он дрался с поклонниками во время выступлений, его шесть раз арестовывали прямо на сцене. Говорят, даже после смерти мятежный дух рок-звезды не смог обрести покой.

Джим Моррисон предсказал свою смерть: когда в 27 лет не стало Джими Хендрикса, а затем Дженис Джоплин, он поднял бокал и произнёс: "Вы пьёте с номером три!" Так и случилось. Моррисон стал третьим в легендарном "Клубе 27" – это список музыкантов, ушедших именно в этом возрасте.

Его останки покоятся на знаменитом кладбище Пер-Лашез. Могила Моррисона – пятая по посещаемости достопримечательность Парижа. И именно здесь чаще всего, по слухам, видят призрак звезды.

Как-то музыкальный историк Бретт Мейснер сфотографировался у могилы Моррисона. Пять лет спустя, разбирая старые снимки, он обнаружил тот самый кадр. На нём рядом с надгробием просматривалась размытая фигура, очертаниями очень напоминающая знаменитую рок-звезду. Парапсихологи подтвердили: фотография не подделка. Могилу рок-идола особенно стремятся посетить влюблённые пары. По слухам, дух Моррисона способствует долгой и счастливой семейной жизни.

Жительница города Арлингтона штата Вирджиния Ронда Бэрон уверена: дух Джима Моррисона облюбовал и её жилище. Он якобы даже спит с ней в одной постели. По словам обеспокоенной женщины, всё началось с того, что однажды она легла в кровать и рядом с ней появилось привидение мужчины. Призрак напоминал лидера The Doors. С тех пор, по словам Ронды, прозрачная фигура наведывалась к ней в спальню раз в неделю ближе к полуночи. Ронда Бэрон полагает: дух певца объявился не случайно. Когда Джим был маленьким, он вместе с родителями жил именно в этом доме.

Паранормальные явления замечали и в ресторане на бульваре Санта-Моника в Лос-Анджелесе. Раньше на этом месте была студия, где участники The Doors записывали свой последний альбом. По словам владельца заведения, тут происходят невероятные вещи: видны какие-то загадочные сгустки света, сама собой выворачивается и начинает летать по комнате дверная ручка. А иногда слышно чьё-то тяжёлое дыхание или даже тихое пение, в котором поклонники узнают голос музыканта.

Ещё при жизни Джима Моррисона называли шаманом. Говорят, он действительно увлекался всем мистическим и таинственным. Возможно, неспроста его дух по сей день видят в разных уголках Земли.



Смотрите также

Субботний Рамблер