Меню

Москва 10:30 8 декабря 2022

Звёзды не сошлись

Сарик Андреасян против Леры Кудрявцевой

Из-за чего конфликтуют режиссёр и телеведущая? И как шутка со сцены едва не привела к драке? Все подробности раскроет рубрика "Звёзды не сошлись".

Публичные унижения в ответ на шутку. Скандал между телеведущей и кинорежиссёром едва не закончился дракой.

В 2021 году "Новую волну" вместе с Андреем Малаховым вела Лера Кудрявцева. О большом количестве участников телеведущая высказалась, проведя аналогию с фильмами Сарика Андреасяна. Якобы их также много, но действительно стоящих можно по пальцам пересчитать.

Сарик Гарникович Андреасян, 1984 года рождения – кинорежиссёр, сценарист.

Оскорблённый неуважительной шуткой, кинорежиссёр отреагировал в тот же день. Выложил видео выступления Кудрявцевой в инстаграм и прямо спросил блондинку: "Вам тексты пишут или вы просто тварь?" И посоветовал ей, прежде чем "открывать свой грязный рот, хорошенько проверять информацию". Ведь реплику такую, по мнению Андреасяна, написали явно ничего не смыслящие в киноиндустрии сценаристы.

Сарик Андреасян:

– Вы не можете критиковать своего хирурга или своего зубного доктора, потому что вы ничего в этом не понимаете. 

Валерия Львовна Кудрявцева, 1971 года рождения – телеведущая.

Кудрявцева призналась сразу – это действительно была шутка сценаристов. Сама она с творчеством кинорежиссёра толком не знакома. Реплика и её саму смутила, но авторы заверили, ничего оскорбительного в ней нет. В отличие от того, что Андреасян теперь выкладывает в соцсетях. Поведение обиженного блондинка назвала немужским. Мол, разбираться с Сариком лично она не намерена. И спустя несколько дней муж телеведущей, хоккеист Игорь Макаров, вызвал обидчика на дуэль.

Игорь Макаров, хоккеист:

– Если у тебя духу хватит, давай увидимся и коротко я тебе объясню всё.

Кинорежиссёр на приглашение ответил молниеносно. На стрелки он не ходит года с 2001-го, по фене не разговаривает и на кортах не сидит. Мол, готов встретиться, только чтобы услышать извинения от Кудрявцевой, её мужа и организаторов "Новой волны".

За Андреасяна заступились многие актёры и режиссёры. Но, по мнению большинства, на оскорбительную шутку Кудрявцевой никто бы и внимания не обратил, не отреагируй Сарик так бурно.

"Сарик, после того как ты поддержал меня на проекте в таком интересном положении, точно могу сказать, что кино – не только про кино, это всё про жизнь и отношение к людям. Знаешь же, как говорят: "Сначала они тебя не замечают, потом они над тобой смеются, а потом ты побеждаешь". Елизавета Арзамасова, актриса.

"У Сарика неадекватная реакция. Есть много не очень одарённых людей с болезненным самолюбием и комплексами. Из них вылезает подобная реакция. Просто стыдоба! На месте Сарика я бы сказала: "Ребята, извините, была не в себе, с похмелья" и извинилась бы перед всеми, наблюдавшими за такой реакцией. Это просто позорище". Катя Гордон, общественный деятель.

Андреасян перед Кудрявцевой за оскорбления так и не извинился. Но справедливо отметил, что за ведущую могли бы заступиться редакторы, сценаристы или хотя бы организаторы мероприятия. Теледива вины своей не признала и затаила на кинорежиссёра обиду.



Смотрите также

Субботний Рамблер