Меню

Москва 11:28 27 сентября 2022

Звёзды не сошлись

Шип против Жукова

"Руки Вверх!", обнаружена кража хита. В рубрике "Звёзды не сошлись" узнаем о конфликте между молодым тиктокером Егором Шипом и певцом старой гвардии Сергеем Жуковым.

Своровал легендарный трек и выдал за собственный. Скандал между юным тиктокером и певцом старой гвардии.

Перед школьными выпускными молодой блогер и певец Егор Шип выпустил песню под названием "18 мне уже". Ничего не напоминает? Да-да, текст точь-в-точь повторяет хит группы "Руки Вверх!". Казалось бы, одним кавером больше, одним меньше. Но тиктокер зачем-то похвастался подписчикам, мол, смотрите, что придумал.

Сергей Евгеньевич Жуков, 1976 года рождения – певец.

Фронтмен "Руки Вверх!" разразился праведным гневом. Записал ответ юному воришке в соцсетях, спросив Егорку, а не обалдел ли он. Может, Шипу и 18, но песня старше. Сергей Жуков написал её сам 20 лет назад, и у блогера на неё никаких авторских прав нет. Певец недоумевал, почему тиктокер не удосужился с ним связаться и даже разрешения не попросил на использование музыки. При этом заработал на ней, собирая концерты. Неслыханная наглость!

Сергей Жуков:

– Мне твои отмазки абсолютно не интересны. Либо ты решаешь вопрос, либо я сделаю так, что песня не появится ни на одной музыкальной площадке.

Егор Шип (Егор Владимирович Кораблин), 2002 года рождения – блогер, певец.

Блогер тут же стал оправдываться перед подписчиками. Якобы 20 лет назад он ещё не родился и песни такой не слышал. Ну, бывают же совпадения: пришла одна идея двум людям в голову. Он и проверять не стал, есть похожие треки или нет. На волне популярности сходу снял клип на трек и залил его на все музыкальные платформы. Да и вообще слова в песнях немного разные, а значит это никакой не плагиат.

Егор Шип:

– В моём треке есть слова про выпускной, а в вашем нет.

Жукова ответ наглого паренька не устроил. Он пообещал подать на него в суд за нарушение авторских прав. И Егор Шип… нет, не извинился. Он с ещё большей дерзостью стал требовать от солиста "Руки Вверх!" записи совместной песни. Даже подписчики Егора Шипа оскорбились: неужели он считает их неспособными отличить оригинал от кавера? Что уж говорить о коллегах по цеху. Лишь немногие высказались миролюбиво, пожелав музыкантам скорейшего примирения.

"Всё больше и больше мы наблюдаем, как ярко вспыхивают люди. Может показаться, что есть борьба взрослого поколения и нового. Но её нет. А музыка, которую стараемся делать мы все, она остаётся". Дима Билан, певец.

"Бабки закончатся, а жизнь продолжится. Мода проходит. Проснулся, выложил какую-то хрень в интернет и стал звездой. Потом перестал ходить в школу, стал зарабатывать деньги. Но при этом не стал более социально адаптированным". Иосиф Пригожин, продюсер.

Когда скандал поутих, в сети появилось видео примирения двух звёзд, на котором Егор Шип картинно передаёт Жукову сумку с деньгами. Видимо, с авторскими отчислениями. А после рисует граффити в знак уважения к музыканту.



Смотрите также

Субботний Рамблер