Меню

Москва 5:59 29 ноября 2021

Селфи со звездой

Звёзды-блогеры

Бьюти-советы от Лолиты, битва луков Тины Канделаки, видеооткрытка от Джигана. Секреты успеха знаменитостей-блогеров раскроет рубрика "Селфи со звездой".

Социальные сети превратились в современную "фабрику грёз". Здесь можно быстро стать известным и неплохо заработать – если построить карьеру блогера. Проснуться звездой интернета возможно в любом возрасте. Однако это не так просто, как кажется.

Ника Вайпер, блогер:

– Большинство думают, что ты просто взял телефон, что-то там наснимал, выложил – и у тебя миллионы просмотров. Нет, с каждым годом это становится сложнее и сложнее, потому что конкуренция больше, аудитория более искушённая, которую мало чем удивишь. Это работа 24 на 7.

Мода и красота, путешествия, спорт, кулинария – основная тематика блогов. Чтобы делиться с подписчиками советами, необязательно быть профессионалом – сейчас всё больше просмотров набирают аккаунты, где ведущий учится чему-то новому. Наверное поэтому Ольга Бузова уже несколько лет самый популярный блогер России. В рейтинге она ловко обошла Ксению Собчак, Юрия Дудя и коллегу по телестройке Ксению Бородину.

Общение с подписчиками – одна из важнейших деталей работы блогера. Тина Канделаки завела рубрику "Битва луков" – в комментариях пользователи выбирают лучший образ. Кстати, помимо модных обзоров особым успехом пользуются советы красоты от знаменитостей. Лолита, например, покорила поклонников простотой видео: она тестировала косметику в любых условиях.

Лолита, певица:

– Если я делала после концерта в поезде – значит в поезде, какой свет есть – такой и есть. Уставшая, с морщинами под глазами, чего-то не подколола? Наносим! В итоге я понаносила такое, что надо было наносить в обратном порядке. А я же ещё эти модные названия не могу запомнить, например праймер. Всё же по-русски: замазка под глаза, шифровщик для мимических морщин.

Несмотря на ошеломляющий успех среди молодёжи, у старшего поколения блогеры вызывают скепсис, мол, чему могут научить эти псевдозвёзды, ведь у них нет ни талантов, ни ума. Шквал критики обрушился на Анастасию Ивлееву после её интервью Ксении Собчак – блондинка не смогла ответить на вопросы из школьной программы. Более того: она заявила, что отсутствие знаний не мешает ей зарабатывать. Стоит отметить, что Ивлеева входит в топ самых известных блогеров и зарабатывает почти 3 миллиона долларов в год. Скандальный выпуск вызвал множество обсуждений в сети. Но среди знаменитостей нашлись те, кто поддержал коллегу.

Эвелина Блёданс, актриса:

– Она энергетически очень сильная и заряженная, привлекательная, то есть сказать, что она ничто, невозможно. Она рекламирует топовые бренды, делает рекламу корпорациям. Поэтому то, что она не знает школьной программы, не перечёркивает всё её обаяние и умение красиво подать материал.

Заработать можно даже на хейте. Сколько ни высмеивали Джигана за любовь к роскоши – это не мешает ему получать миллионы. В этом году рэпер нашёл золотую жилу: он отправляет поздравление с праздником фанатам за гонорар. Так, запись своего голоса Джиган оценил в 500 тысяч рублей, а видеооткрытку – в целый миллион. Вот уж точно: умение делать деньги – самый нужный из талантов.



Смотрите также

Субботний Рамблер