Меню

Москва 0:12 6 декабря 2021

Есть такая примета

Грабительский свист

Чем звуки демонов отличаются от звуков ангелов? И почему крестьяне боялись свиста во время посевных работ? Подскажет рубрика "Есть такая примета".

Есть такая примета: если человек свистит в доме, денег у него не будет. Поверье связано с посевными работами.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Когда мы свистим, мы как будто духов зовём, бесов, высвистываем все свои финансы, успех, благополучие.

Идея в том, что если человек повторяет некоторые звуки нечеловеческой речи, то он может воспроизводить только звуки ангелов – это ангельское пение или звуки демонов, а демоны у нас в основном говорят нечленораздельно, свистят, шипят. Наши предки верили: если человек будет свистеть в лесу, он потеряется, на озере или реке – утонет.

Крестьяне боялись свиста, особенно во времена посевных работ, что связано с непогодой и вихрем, который может внезапно и неслучайно налететь. Считалось, что это дело тех самых невидимых сил, в которые верили наши предки. Когда люди свистят, урожай может смыть, снести, и не будет богатства, которое зависит как раз от стабильного урожая.

Если вы свистите в жилом помещении, то считается, что у вас не будет имущества. Просвистел всё своё имущество, раз – и ничего нет. Деньги – самый понятный атрибут имущества. И когда вы свистите, у вас в будущем не станет не только удачи и богатства, но и денег.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Если кто-то посвистел у вас в доме или вы случайно присвистнули от радости, нужно взять серебряную монету либо другой предмет из серебра, лучше овальной или круглой формы, повращать его по часовой стрелке и обязательно сказать: "Свист не ко мне, свист от меня. И пусть он уйдёт туда, откуда пришёл".

Раньше, как противодействие можно было громко крикнуть: "Не свисти! Денег не будет". И человек переставал насвистывать.

А вот во Вьетнаме к свисту относятся хорошо. Посвистеть в чьём-либо доме – значит изгнать оттуда нечистую силу.



Смотрите также

Субботний Рамблер