Меню

Москва 6:05 6 декабря 2021

Звёзды не сошлись

Рудковская против Малахова

Ссора звёздных друзей и психологическая травма Гном Гномыча. Почему Яна Рудковская ополчилась на Андрея Малахова? Ответит рубрика "Звёзды не сошлись".

Скандальная публикация, рассорившая закадычных друзей, кажется, раз и навсегда. Горькая обида, взаимные упрёки и суд.

Сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко с самого детства находится под пристальным вниманием публики. Занимается фигурным катанием, постоянно мелькает в соцсетях звёздных родителей. По мнению многих, мальчика лишают детства. В интернете даже появилась скандальная статья, где сказано, что влиять на Гном Гномыча просто, ведь у него синдром Аспергера – психическое расстройство, при котором у ребёнка ограниченное стереотипное мышление и узкий круг интересов.

Яна Александровна Рудковская, 1975 года рождения – продюсер, предприниматель.

Владелица издания – Наталья Шкулёва, жена Андрея Малахова. Телеведущий прежде был редактором печатной версии публикаций. Увидев статью на сайте друзей, Рудковская сначала не поверила глазам, будучи уверенной, что это какая-то ошибка. Продюсер пыталась уладить вопрос мирно и попросила удалить материал. Когда этого не сделали, пришла в ярость.

Яна Рудковская:

– У них тоже ребёнок. Тоже Саша, тоже мальчик. А если бы про него кто-то так написал? Вам бы это понравилось?

Андрей Николаевич Малахов, 1972 года рождения – телеведущий.

Увидев десятки гневных сообщений от Рудковской, Андрей Малахов тут же ей перезвонил. Телеведущий извинился и объяснил: удалить статью не получится, ведь к онлайн-версии издания он никакого отношения не имеет. Позже прощения у продюсера за публикацию попросил и владелец медиахолдинга. Звёздные семьи продолжали встречаться на светских мероприятиях. Эту тему больше не поднимали.

Андрей Малахов:

– Мы не поднимаем эту тему и не говорим. Знаешь, когда ты не подписан на человека в инстаграме и не знаешь, что даже существует и есть в какой-то реальности.

После появления публикации Гном Гномыча стали дразнить сверстники. Он, по словам Яны Рудковской, получил психологическую травму. Поэтому продюсер подала в суд на издание. Для доказательства, что всё написанное в статье клевета, 8-летнему Саше пришлось пройти несколько экспертиз.

Большая часть коллег по цеху Рудковскую поддержала, ведь они сами не раз сталкивались с клеветой в жёлтой прессе. Но отстаивать правду до победного решались немногие. Впрочем, нашлись и те, кто уверен: если эта борьба вредит самому ребёнку, то зачем она вообще?

"Я к этому отношусь с презрением, всё-таки пополнять кошелёк за счёт ребёнка, который ещё не понимает, в чём участвует, отдаёт подлостью". Алёна Водонаева, телеведущая, блогер.

"Самое страшное, когда респектабельный глянец начинает тиражировать помойки. Неужели всё настолько плохо с продажами? Саша вырастет, найдёт кнопку "отключить комментарии" и оставит всех вас на свалке истории". Тина Канделаки, телеведущая, медиаменеджер.

Экспертиза подтвердила: у сына Рудковской и Плющенко никаких психических отклонений нет. Но судебные тяжбы длятся до сих пор. Телеведущий и продюсер помирились, однако о прежней тёплой дружбе между семьями пока и речи быть не может.



Смотрите также

Субботний Рамблер