Меню

Москва 5:31 29 ноября 2021

Селфи со звездой

Звёзды-коллекционеры

Что общего у Григория Лепса и Элтона Джона? И на какие игрушки Тимати спускает миллионы? Покажет рубрика "Селфи со звездой".

Знакомая ситуация: привозишь из поездки сувенир на память, а потом мучаешься – и выкинуть жалко, и поставить некуда. Звёзды решают вопрос радикально. В путешествиях покупают не безделушки, а антиквариат. Например, певица Лолита, не жалея денег и времени, собирает старинный фарфор. Но в основном знаменитости, как и все люди, предпочитают коллекционировать что-то попроще.

Ольга Бузова, певица:

– В своё время я собирала магнитики на холодильник, но когда переезжала 5 лет назад экстренно, я не рассчитала одно – на другой холодильник мои магниты не клеились. Получается, что пропал смысл их коллекционировать.

Среди звёзд популярное хобби – коллекционировать очки. Например, у Григория Лепса их почти 400. Но это мелочь по сравнению с собранием Элтона Джона – сейчас у него 20 тысячах пар и артист продолжает пополнять запасы.



Тимати шокировал общественность, опубликовав видео из своей новой квартиры. Она оказалась настоящим музеем современного искусства. Рэпер гордо позировал на фоне алтаря имени себя и показывал богатую коллекцию мишек. Вот уже 10 лет он покупает арт-игрушки японского дизайнера и, по слухам, потратил на это несколько миллионов долларов.  

Кристина Орбакайте, певица:

– Раньше я коллекционировала поросят, а когда мне их совершенно было уже некуда расположить, я переложила поросят в отдельную коробку, они у меня теперь почётно там хранятся.

Британский певец Род Стюарт в далёком 1993 году начал собирать игрушечные железные дороги. В итоге коллекция разрослась настолько, что превратилась в макет Чикаго 40-х. Рок-музыкант выделил целый этаж своего дома для хобби – прототип города 38 метров в длину и 7 метров в ширину. 76-летний Стюарт признаётся: любимые модели он берёт с собой на гастроли.  

Но игрушки – это не самый удивительный выбор звёзд. Том Хэнкс, вообще, коллекционирует винтажные печатные машинки, у него более 200 экспонатов. Причём актёр с лёгкостью может собрать и разобрать устройство, своими успехами он делится с фанатами в социальных сетях.  

Алёна Свиридова, певица:

– Я перестала коллекционировать, раньше меня пробивало на старинные вещи, а в последнее время я поняла, что хочу всё раздать. Меня они стали "душить", мне захотелось больше воздуха, поняла, что если эта вещь не используется год или два, её можно смело кому-то дарить. Я делаю это и получаю колоссальное удовольствие.



Некоторые звёзды собирают ради азарта – надо же похвалиться чем-то перед коллегами. Но есть знаменитости, которые подходят к выбору хобби с холодным расчётом. Николай Басков уверен: коллекционирование – отличная инвестиция в будущее. Артист уже много лет собирает дорогие часы. По слухам, певец оценивает накопленное в 60 миллионов рублей. Вот уж точно: талант нигде не пропадёт.

 



Смотрите также

Субботний Рамблер