Меню

Москва 6:32 6 декабря 2021

Звёзды не сошлись

Шнуров против Пригожина

Как поссорились музыкант и продюсер? И к чему привело обращение в полицию? Все подробности ищите в рубрике "Звёзды не сошлись".

Вызов на дуэль и угрозы. Словесная перепалка и обмен нелестными стихами едва не закончились дракой.

Во время локдауна из-за коронавируса Иосиф Пригожин пожаловался журналистам, мол, артисты оказались в "чудовищной ситуации". И даже самые топовые звёзды по мнению продюсера бедствуют, ведь они лишились возможности зарабатывать и теперь "проедают" накопления. Нужна помощь от государства. Солист группировки "Ленинград" тут же опубликовал в соцсетях едкий ответ в стихотворной форме.

Сергей Владимирович Шнуров, 1973 года рождения – музыкант, продюсер.

Шнуров поинтересовался, не исхудал ли продюсер с тётей Лерой. Призвал народ помочь, кто чем сможет. И в завершение пообещал выслать Пригожину сосиски. Увидев ехидные стихи, Иосиф назвал Шнурова шпаной и пообещал устроить ему отдельный мужской разговор. Музыкант не растерялся и посвятил звёздной парочке ещё несколько постов, как он потом объяснил, от скуки.

Сергей Шнуров:

– Я сижу на даче. Прочитал в новостях, что Пригожин так нелепо высказался в публичном пространстве. На, получи! Всё.

Иосиф Игоревич Пригожин, 1969 года рождения – музыкальный продюсер.

Продюсер сходу объяснил, он заступался не за себя – за людей творческих профессий в целом. Сам он не бедствует. Пытался не реагировать на нападки рокера. Но упоминание в едких стихах его супруги
задело за живое. Когда вокалист обозвал её "Лерой – фанерой", Пригожин вышел из себя и вызвал оппонента на дуэль.

Иосиф Пригожин:

– С удовольствием встречусь с тобой и посмотрим, кто из нас настоящий мужчина. Оскорблять женщин в интернете ты мастер. А на ринге, я думаю, мы сможем показать, кто на что способен.

Раздосадованный продюсер буквально пригрозил дать Шнурову по башке. Отправил ему несколько гневных смс-сообщений. Фронтмен "Ленинграда" их тут же выложил в соцсети. Да ещё и заявление написал в полицию.

Поведение Шнурова большая часть артистов, в том числе и певица Валерия, посчитали хайпожорством. Откровенно унизительную манеру общения никто не одобрил. Но часть звёзд всё же согласилась, что жалобы Пригожина бессмысленные.

"Не ожидала я такого от Шнурова, всегда считала, что у него есть понятие достоинства. Этот его поступок меня разочаровал. Пригожин просит для тех артистов, которые остались без работы на длительный период". Яна Рудковская, продюсер.

"У артистов, как правило, есть какой-то кошелёк дома, парашют, который они успели заработать. Ребята, не жалуйтесь, левачьте, делайте, что хотите. Я не могу, мне тоже надо семью содержать". Лолита, певица.

Адвокаты Шнурова объяснили: поведение Пригожина попадает под статью "угроза убийством или причинением вреда здоровью". Но полицейские дело против продюсера возбуждать не стали. Не увидели оснований. В конце концов оскорблять друг друга звёздам просто надоело. И конфликт исчерпал сам себя.



Смотрите также

Субботний Рамблер