Меню

Москва 23:35 5 декабря 2021

Непопулярная наука

Звёздные дома с привидениями

Как злые духи спустили с лестницы Бритни Спирс? И чем нечисть напугала Николаса Кейджа? Дома знаменитостей с привидениями – в рубрике "Непопулярная наука".

Призраки живут не только в старинных, поросших мхом замках, но и в домах знаменитостей. Встречи с чем-то потусторонним наводят ужас на звёзд и вызывают желание как можно скорее продать такой особняк с сюрпризом.

Смерть лучезарной блондинки Бриттани Мёрфи по сей день считается одной из самых загадочных в Голливуде. В 2009 году её нашли мёртвой в ванной. По официальной версии, причина – воспаление лёгких и сердечный приступ. Кто-то считал виноватым в гибели Мерфи её супруга – сценариста с тёмным прошлым Саймона Монджека. Однако спустя всего несколько месяцев и он умер.

Заговорили даже о том, что дом, где произошла трагедия, проклят. Расположенный на вершине Сансет-Стрип, лос-анджелесский особняк некоторое время принадлежал Бритни Спирс. Ходят слухи, что звезда решила избавиться от имущества из-за паранормальной активности. По словам её бывшего визажиста Джулианы Кэй, Бритни была не на шутку напугана и рассказывала, что однажды злые духи даже пытались столкнуть её с лестницы. После этого случая звезда уехала ночевать в отель. Возвращаться домой она больше не хотела и вскоре продала дом Бриттани Мёрфи.

Избавиться от недвижимости с потусторонними обитателями пришлось и Николасу Кейджу. Особняк во французском квартале Нового Орлеана он приобрёл в 2007 году за 3,5 миллиона долларов. Об обитавших там постояльцах актёр знал.

По легенде, в начале XIX века в этом доме жила известная своей жестокостью мадам Лалори. Она держала несколько десятков чернокожих рабов, над которыми издевалась самыми немыслимыми способами. Местные жители утверждают, что в стенах зловещего дома до сих пор раздаются душераздирающие крики. Поначалу Николас Кейдж даже гордился собственным домом с привидениями. Однако со временем всё чаще стал жаловаться на то, что ему неуютно и он не может там спать. Вскоре легендарный особняк пришлось продать.

В 2010 году певица Адель покинула Лондон, где её донимали папарацци, и переселилась в старинную загородную резиденцию в графстве Сассекс. Но покоя не обрела – по ночам кто-то гремел цепями. Сначала Адель даже шутила, мол, длинные, тёмные, запутанные коридоры чем-то напоминают ей знаменитый фильм ужасов "Сияние". Однако после того как она в очередной раз проснулась от странного шума, исполнительнице стало не до смеха. Испугавшись возможной встречи с привидениями, она наняла телохранителя и поставила у ворот охрану. Возможно, подозрения артистки были не беспочвенны: для английских замков привидения – почти обязательное дополнение к интерьеру.



Смотрите также

Субботний Рамблер