Меню

Москва 22:36 5 декабря 2021

Снова в тренде

Угги

Кто сделал угги суперпопулярными? И почему эти сапожки уникальные? Рубрика "Снова в тренде" исследует причины триумфального возвращения обуви начала нулевых.

Угги – великие и ужасные. Хоть раз в жизни их надевали все: от простого работяги до топ-модели. Они были на пике моды в начале нулевых, а сегодня с вернулись в супертренды. 

Даже название этой обуви первоначально звучало как "агли бутс" – в переводе с английского "ужасные ботинки". Красота, впрочем, им была и не нужна. Подобие нынешних уггов носили пастухи и фермеры в Новой Зеландии. Современную модель миру представил сёрфингист Шейн Стедман: в уггах спортсмены отогревали ноги, замёрзшие в холодной воде.

Лина Дембикова, звёздный стилист:

– Почему эта модель стала такой носибельной? Почему все влюбились в эти маленькие сапожки? Потому что изначально в основе изделия лежала правильно выстроенная высокая технология. В классической модели мы видим мягкую замшу, а внутри – натуральную овечью шерсть, которая проходит шесть этапов отбора. То есть это всегда высококачественный продукт.

Первое пришествие сапог из овчины в мир моды случилось в 80-е, когда сёрфингист Брайан Смит начал их продажи в Америке. Из обуви, которая имела исключительно утилитарный смысл, угги превратились в модную тенденцию. Подтянулись знаменитости – мир облетели фото спасательницы Малибу Памелы Андерсон. Сочетание красного купальника и тёплых сапог привело американок в восторг.

Мировой популярности угги обязаны телеведущей Опре Уинфри. В 2003 году звезда пришла на съёмки шоу в обуви из овчины, а также заявила, что купила такие же всей съёмочной группе. После эфира угги тут же стали супермодными. Впрочем, к середине десятых тренд внезапно превратился в антитренд. Угги упрекали в отсутствии изящества, и удобные сапожки сослали в квартиры, превратив в исключительно домашнюю обувь.

Торжественное возвращение уггов случилось в прошлом сезоне. Пандемия изменила взгляды на одежду и обувь. Удобство стало важнее любых других характеристик. А что, как не угги, приходит на ум, когда речь идёт о комфорте и уюте.

Звёзды с восторгом встретили возвращение тренда: Сара Джессика Паркер обожает угги и снимает их только на съёмочной площадке, Джей Ло тоже не прочь прогуляться в сапогах из овчины, Эмма Уотсон предпочитает удобную обувь надевать на шопинг. Знаменитые мужчины не отстают: Орландо Блум, Бен Аффлек и Брюс Уиллис – тоже в тренде.

Удивительное качество уггов – они всепогодны: овчина поддерживает естественную терморегуляцию, а внутри сапожек всегда комфортная температура, вне зависимости от того, лето на улице или зима.
Тренд, к слову, вернулся в обновлённом виде. Дизайн стал более смелым: можно выбрать модель с бантами, стразами и необычными украшениями.

Александр Белов, стилист:

– Если вы хотите приобрести себе куртку с меховой отделкой либо что-то ещё на зиму, то очень хорошо будет купить куртку, например, с коричневым мехом и точно такого же оттенка угги. Будут перекликаться цвета меха и обуви, и это станет смотреться очень стильно и актуально.

Влиться в тренд несложно: магазинов с обувью из овчины достаточно. Цены на оригинальные классические угги стартуют от 8-9 тысяч рублей. Реплики стоят дешевле – пару можно приобрести примерно за три тысячи.



Смотрите также

Субботний Рамблер