Меню

Москва 11:54 23 октября 2021

Селфи со звездой

Звёзды-бизнесмены

Кому из знаменитостей сопутствовал успех в ресторанном бизнесе? И на какой афере попались Ксения Бородина и Оксана Самойлова? Покажет рубрика "Селфи со звездой".

Прославиться мечтают многие, но удержаться на звёздном олимпе и зарабатывать миллионы получается далеко не у всех. Часто знаменитости в качестве подстраховки подаются в бизнесмены. Одни заводят дело, смежное с основной профессией, вроде продюсерских центров и лейблов, другие пробуют себя в новых амплуа. Особенно модно быть ресторатором. К тому же для этого почти ничего не нужно делать, необходимы только громкое имя и узнаваемость.

Гарик Харламов, ведущий:

– Всеми процессами я не умею управлять, для этого есть специально обученные люди, которые этим будут заниматься. История с пиаром на мне. 

Ксения Собчак, Сергей Светлаков, Фёдор Бондарчук – звёздных рестораторов не счесть. Недавно их ряды пополнил Моргенштерн – он открыл собственное заведение, причём с завышенным ценником. В интервью рэпер признаётся: неудачный опыт коллег, вроде Бузовой и Лепса, которые бесконечно перезапускают свои проекты, его не пугает. Ну а чего бояться? Заработать, как правило, знаменитости успевают ещё на старте, получая гонорар за имя. Со звёздными салонами красоты тоже всё непросто: они открываются так же стремительно, как и закрываются. Обычно камнем преткновения становится качество обслуживания: например, бывшая девушка Тимати Анастасия Решетова растеряла всех клиентов после жалобы посетительницы – та едва не осталась без ногтей. 

Ещё один популярный вид бизнеса среди знаменитостей – собственный бренд одежды. Правда, некоторые пытаются хитрить: закупают вещи низкого качества, а продают втридорога в именном шоуруме. На такой афере попадались Оксана Самойлова и Ксения Бородина. 

Денис Клявер, певец:

– Мы до 2008 года делали элитную одежду для собак. Моя супруга собственными руками шила и ещё несколько человек помогали ей. Это было очень круто и имело большой успех, но, к сожалению, кризис 2008 года подкосил сегмент.

Предпринимательскую жилку Филиппа Киркорова жёлтая пресса высмеивала долгие годы, но артиста это не останавливает. Он продюсировал мюзиклы, продавал ношеную одежду знаменитых коллег, занимался организацией детских праздников, но все бизнес-идеи поп-короля так или иначе проваливались. Ходили слухи, что неудачи подкосили Киркорова, и якобы у него начались проблемы со здоровьем. Впрочем, артист не единственный, кто принимает поражения близко к сердцу. Алёна Водонаева, которая закрыла собственный салон красоты, оказалась на больничной койке.

Алёна Водонаева, ведущая:

– У меня было два инсульта и неприятная ситуация в прошлом феврале, когда очень плохо поступил мой партнёр. Зато я уже долгое время веду и контролирую всё сама.

Самый лёгкий способ получить стабильный заработок для знаменитостей – стать амбассадором. Правда, выбирая лицо компании, бренды досконально изучают биографию звезды и следят за репутацией даже после заключения контракта – малейший скандал может лишить миллионного гонорара. Так вышло с Региной Тодоренко, когда она позволила себе некорректно высказаться о жертвах домашнего насилия.



Смотрите также

Субботний Рамблер