Меню

Москва 12:45 23 октября 2021

Есть такая примета

Суеверные часы

Дарить часы – к разлуке. Откуда появилось такое поверье? И что сулит такой подарок в Австралии? Рубрика "Есть такая примета" поможет нейтрализовать суеверие.

Есть такая примета: если подарить кому-то часы, то жизнь с этим человеком вас непременно разведёт.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Дарить часы точно нельзя, потому что если мы дарим часы, мы дарим своё потраченное время. Вы как будто отдаёте цель жизни. Получается, что вы не просто отдаёте свои молодость и красоту, но начнёте быстро стареть.

Впервые часы в список запрещённых подарков внесли на Востоке. Само слово "часы" в китайской иероглифике означает приглашение на похороны. Соединение часов и похорон оказывается формирующим фактором для того, чтобы эта примета распространялась в дальнейшем. По другой версии, даря часы любимому, возлюбленной либо близкому другу или кому-то из знакомых, вы тем самым ограничиваете и указываете время, которое вам отведено для общения.

Сначала эта примета стала популярна именно в Китае, а потом распространилась почти по всему миру. С опасением к такому подарку теперь относятся и в Европе, и в Америке, и в России.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Надо заплатить за часы монетку, чтобы ваша жизненная сила с этими часами на руке ни в коем случае не перешла.

Чтобы нейтрализовать эту примету, надо понимать, что часы как факт быта появились недавно. Когда вам отдавали скотину, например корову или козу, хозяева не принимали это как подарок, а давали монетку и как будто покупали животное. По аналогии в ХХ веке сам акт дарения часов предполагает символическую передачу денежки.

А вот в Австралии часы дарить не боятся. Здесь люди верят – такой презент сулит повышение по службе. Потому и дарят и получают их с удовольствием.



Смотрите также

Субботний Рамблер