Меню

Москва 10:27 22 октября 2021

Звёзды не сошлись

Тодоренко против Муцениеце

Отчего телеведущая поссорилась с актрисой? И на что пришлось пойти, чтобы замять скандал? Все подробности нашумевшей истории – в рубрике "Звёзды не сошлись".

"А что ты сделала, чтобы он тебя не бил?" – скандальный вопрос вызвал настоящую бурю в обществе. И едва не разрушил карьеру той, кто его задал.

Во время карантина Агата Муцениеце и Павел Прилучный решили развестись. По словам актрисы, муж поднял на неё руку, и в страхе за собственную жизнь Агата записала обращение к подписчикам в инстаграм.

Мнение телеведущей Регины Тодоренко об этой ситуации спросили в интервью. Скандальный ответ моментально разлетелся на цитаты.

Регина Тодоренко, телеведущая:

– Насколько нужно быть психологически больным человеком, который берёт камеру и говорит: "Боже, мой муж меня бьёт"? Что с мозгами в данный момент происходит? Почему? Ты не задумывалась об этом? А что ты сделала, чтобы он тебя не бил?

Агата Эдгаровна Муцениеце, 1989 года рождения – актриса.

Агата несколько дней не комментировала выпад Тодоренко. Потом всё-таки заявила: "Ни одно существо на земле не заслуживает никакого рода насилия". А культура замалчивания, да ещё и обвинения жертвы влечёт за собой непоправимые последствия.

Агата Муцениеце, актриса:

– Это урок всем – следить за своими словами. Толпа – самое страшное, что может случиться с человеком. Толпа может нести человека на руках и в тот же момент его бросить и начать кидать камни.

Регина Петровна Тодоренко, 1990 года рождения – телеведущая, блогер.

Сразу после скандального интервью Регину стали обвинять в виктимблейминге – возложении ответственности за насилие на жертв насилия. Несколько крупных брендов отказались от сотрудничества с Тодоренко и даже лишили её премии "Женщина года". Ведущей грозил полный крах карьеры, и она решила покаяться.

Регина Тодоренко, телеведущая:

– Прошу прощения за свои некорректные формулировки по поводу домашнего насилия. 

Перед Агатой Муцениеце Регина извинилась лично. После звонка актриса заявила, мол, на ведущую зла не держит. Ну, ляпнула Тодоренко, не подумав, с кем не бывает? Но разгоревшийся скандал было уже не потушить. В сети началась настоящая травля телеведущей.

Осуждать тех, кто осуждает жертв насилия, сегодня один из главных трендов в обществе. Поэтому к порицанию Тодоренко охотно присоединились звёзды. Впрочем, нашлись и те, кто встал на защиту Регины. Но их тут же обвинили в виктимблейминге. Некоторым, впрочем, это было только на руку. Чёрный пиар тоже пиар. 

"То, что я услышала вчера от Регины, очень плохо и неправильно. Никто не имеет права оправдывать жестокость в семье". Анна Седокова, певица.

"Затравили Тодоренко за то, что имела неосторожность высказаться. А когда ты выносишь мозг человеку изо дня в день, неделями и годами, а в итоге тебе максимум дали подзатыльник, это не насилие?" Настасья Самбурская, актриса.

Чтобы остановить поток хейта, Регина сняла фильм о домашнем насилии. В нём показала реальные проблемы жертв и рассказала о помощи, которую им предоставляют. Скандал удалось замять.



Смотрите также

Субботний Рамблер