Меню

Москва 9:10 22 октября 2021

Звёзды не сошлись

Тимати против Киркорова

Давай, до свидания, король эстрады. Ссора, которая переросла в дуэт. Почему повздорили Киркоров и Тимати и как их помирил Лепс, узнаем в рубрике "Звёзды не сошлись".

Народные артисты против кумиров молодёжи. Обвинения в нечестности и первый музыкальный батл.

Тимати возмутился результатами музыкальной премии 2012 года. В соцсетях опубликовал список артистов, которые, по его мнению, должны были получить награды. Выбранных победителей назвал неадекватными. Это не понравилось Филиппу Киркорову, ведь он выиграл во множестве номинаций. Так началась трёхлетняя вражда.

Филипп Бедросович Киркоров, 1967 года рождения – певец, народный артист России.

Король отечественной эстрады такой дерзости от бывшего участника "Фабрики звёзд" терпеть не стал. Он решил поставить Тимати на место и обвинил его в несоблюдении профессиональной этики.

Филипп Киркоров:

– Ты хотя бы один зал кремлёвский собери в своей жизни, хотя бы один концертный зал "Россиия" или хотя бы один маленький Театр эстрады своим сольным концертом.

Тимур Ильдарович Юнусов, 1983 года рождения – артист, предприниматель.

Тимати комментарий старшего коллеги только раззадорил. Он поинтересовался, о какой этике тот говорит, когда сам оскорблял журналистку в розовой кофточке, а режиссёра концерта вообще пинал? Рэпер попросил Киркорова "не путать берега" и всё это приправил уже ставшим легендарным "давай, до свидания".

Тимати:

– Болгарский перец на измене – не следил за троном,
Не фильтровал трассу – трамбовал прессу. 
Ты кто такой? Давай, до свидания!

Киркоров подключил все свои связи, чтобы Тимати запретили выступать с ним на одной сцене. Однако молодёжь была за рэпера и в сети стал популярным хештег #давайдосвидания. Филипп Бедросович выпустил клип "Всем мудрецам", где пропел ответы интернет-хейтерам: "Почему же, Олеся, у тебя своих клипов нет, если правда по песням ты можешь мне дать совет?"

В шоу-бизнесе произошёл раскол. Одни соглашались с Тимати и требовали дать дорогу молодым, другие защищали честь заслуженного артиста.

"25 лет болеть своим делом и проживать и проблемы, и радости, и скандалы в экране телека заслуживает уважения. А как вы хотите, чтобы к вам относились после 25 лет профессиональной деятельности? Задумайтесь!" Дима Билан, певец.

"Посмотрите на него – гоголь-моголь. Кто нарёк его королём? Он король, в том, что присваивает музыку, король ремейков. В чём его уникальность? В том, что он с перьями ходит". Иосиф Пригожин, продюсер.

Звёзды так и продолжили бы враждовать, но вмешался Григорий Лепс. Артист убедил Тимати извиниться перед Киркоровым. Репер пригласил Филиппа Бедросовича на обед и в знак примирения подарил ему пожизненный абонемент на бесплатную еду в своих ресторанах. Потом Тимати и Киркоров сделали из своего конфликта бренд, записали несколько совместных клипов и стали друзьями.



Смотрите также

Субботний Рамблер