Меню

Москва 10:08 22 октября 2021

Селфи со звездой

Невероятные райдеры звёзд

Фаст-фуд для Киркорова, кальяны для Бузовой и официант с икрой в гримёрке Шнурова. Самые странные райдеры артистов почитаем в рубрике "Селфи со звездой".

Говорят, у богатых свои причуды. Что ж, у богатых и знаменитых их ещё больше. Лучше всего узнать странности звёзд поможет райдер – перечень необходимых предметов, без которых артист отказывается выступать.

Брендон Стоун, продюсер:

– Вот Мэрайя Кэри, например, любит, когда у неё M&M’s разложены по стаканчикам: зелёный, красный, жёлтый. Она так хочет себя чувствовать комфортно, когда выходит на сцену.

За невыполнение условий райдера звёзды вполне могут сорвать концерт. Так, недавно певица Зиверт отменила выступление на корпоративе в Бодруме. Лететь на мероприятие согласилась только частным самолётом, но подготовка борта заняла два часа – артистку это не устроило и она вернулась домой. Закрыть глаза на капризы певицы не вышло: организатор концерта Аркадий Укупник потребовал возместить выплаченный заранее гонорар – 12 тысяч долларов. По слухам, пришлось пригрозить Зиверт судом – только после этого она пошла на уступки и отдала деньги.

Составляя список пожеланий, артисты словно соревнуются, кто кого перещеголяет. Сергей Шнуров предпочитает передвигаться исключительно на вертолёте. А помимо ароматических свечей и комнатных растений в его гримёрке обязательно должен быть официант, подающий красную икру. По крайней мере, так говорят. Комментировать свои райдеры сами звёзды обычно не любят.

Иосиф Пригожин, продюсер:

– Смеяться над райдером – это смешно заведомо. Один любит арбуз, другой – коньяк, третий – виски. Что все докопались – не пойму. Вот всех интересует, что едят артисты, как они, извините, сексом занимаются. Да так же, как и все!

Аппетиты отечественных знаменитостей только набирают обороты. Из самых неординарных запросов – пять кальянов и энергетики в гримёрной у Ольги Бузовой, 10 пар носков разных цветов у Светланы Лободы и фаст-фуд у Филиппа Киркорова. Можно только догадываться, какой райдер был у Аллы Пугачёвой, если и после ухода с эстрады она продолжает чудить. В 2019-м, например, Примадонна похвасталась полётом на частном джете с роскошным видом прямо из кровати. Ещё один громкий случай – прогулка на лимузине по перрону вокзала ко входу в персональный вагон. Последняя выходка возмутила многих горожан – прихотями Примадонны заинтересовались органы.

Валерия, певица:

– Представляете, что кто-нибудь с утра до вечера говорит: гений, гений. Человек, наверное, и правда начинает думать, что он гений, что все остальные где-то там, а я вот где-то там.

Если подумать, звёздам бывает очень нелегко: мучительные перелёты, смены часовых поясов, отсутствие времени на то, чтобы прийти в себя, – всё это портит настроение перед концертом. К тому же условия райдеров соблюдают далеко не все организаторы. Певица Лолита решила бороться с этим так: добавила в список пожеланий "Оку" с мигалкой, которая должна встречать её в аэропорту. Таким образом артистка проверяла, кто внимательно читает её райдер, а на уточняющие звонки отвечала – это шутка. Те, кто не перезванивал, попадали в чёрный список.



Смотрите также

Субботний Рамблер