Меню

Москва 0:50 23 октября 2021

Звёзды не сошлись

Дакота против Рудковской

От гнева до обиды из-за розыгрыша в соцсетях. Причины конфликта продюсера Яны Рудковской и певицы Риты Дакоты – в рубрике "Звёзды не сошлись".

"Нищеброды против элиты" – так окрестили этот скандал двух звёзд в прессе. Война за равные права идёт до сих пор.

Нужен ли люксу фейсконтроль? Вопрос ребром подняла певица Рита Дакота. Она решила участвовать в инстаграм-гиве, организованном Яной Рудковской. Главными призами для подписчиков должны были стать сумки, кошельки и чемоданы элитного бренда. Фото с ними участница фабрики звёзд выложила в соцсети, а потом внезапно заявила – она стала жертвой дискриминации.

Рита Сергеевна Дакота, 1990 года рождения – певица.

Рудковская, по словам Дакоты, откровенно недоумевала, как вообще Рита попала в список участниц акции без её ведома. У неё, мол, как у друга бренда теперь из-за этого проблемы. Рудковская якобы сочла Дакоту недостойной представлять уважаемый дом моды. Как рассказала певица, Яна ледяным тоном высокомерно объяснила, что, раздавая подписчикам вип-сумочки, она выглядит дешмански.

Рита Дакота, певица:

– Я не хочу объяснять, почему это неправильно, почему деление на классы и дискриминация в любом смысле ужасны. 

Яна Александровна Рудковская, 1975 года рождения – продюсер, предприниматель.

Продюсер уверяла, что Дакоту просто попросили заменить фото, ведь на нём были вещи, которые в акции не участвовали. Дешмански, по словам Рудковской, выглядела не сама Рита, а подача – "раздаём сумки на халяву". Эти аксессуары, согласно политике бренда, должны оставаться предметом мечтаний.

Яна Рудковская, продюсер, предприниматель:

– Она придумала эту историю, чтобы показать: смотрите, вот богатые, вот бедные. Я что, эти деньги не заработала? Я заработала, я заплатила все налоги. 

После того как Дакота публично обвинила Рудковскую, продюсер внезапно написала на своей страничке восторженный отзыв о новом альбоме певицы и назвала её Ритусей. Но та на ласку не купилась, охарактеризовала поведение оппонентки как "дно дна" и заметила, что никакая она ей не Ритуся. 

В сети началась настоящая травля Рудковской. Фанаты Дакоты обрушились на неё единым фронтом, требуя извинений. В защиту продюсера высказывались лишь редкие смельчаки.

"Яне Рудковской кажется, что она шик-императрица, хоть со стороны это всё выглядит как цирк-шапито. И уж точно не стоит слёз Риты. Наверное, стоит узнавать весь список участников гива заранее, если там есть "подозрительно неадекватные", обходить такие розыгрыши стороной". Мария Ивакова, телеведущая.

"Не сочетается слово "халява" со статусными вещами. Рита восприняла это как классовую нетерпимость, дискриминацию и устроила настоящую травлю Яне". Катя Гордон, общественный деятель.

Дакота по-прежнему ждёт, когда у неё попросят прощения. Рудковская считает, что это Рита должна перед ней извиниться за то, что раздула из мухи слона ради саморекламы. Продюсер обещает: она не только простит певицу, но и поможет ей в продвижении.



Смотрите также

Субботний Рамблер