Меню

Москва 18:35 27 ноября 2021

Селфи со звездой

Наши люди в Голливуде

Данила Козловский в "Викингах", Юрий Колокольников в "Игре престолов". Как российские актёры попадают в зарубежные фильмы?

"Наши люди в Голливуде!" – с какой гордостью соотечественники смотрят зарубежные фильмы с любимыми актёрами. Впрочем, и многие знаменитости не скрывают: они готовы на всё, лишь бы попасть в кадр с мировыми звёздами.

Юлия Ауг, актриса:

– Попасть в Голливуд было бы круто, но для того, чтобы о тебе узнали, нужен агент, который станет заниматься твоими делами и будет тебя продвигать.

Именно так в Голливуд попал актёр Игорь Жижикин. В начале нулевых он переехал в Лос-Анджелес, где познакомился с известным киноагентом Виктором Кругловым – тот показал начинающего артиста Квентину Тарантино. Режиссёр пришёл в восторг от брутальной внешности Жижикина и пообещал, что без работы он не останется – Голливуду всегда нужны злодеи.

Сегодня продюсеры настроены оптимистично – зарубежные режиссёры не против работать с нашими артистами, и впереди большие проекты.

Илья Стюарт, продюсер:

– Нет ограничений, надо быть просто талантливым и много работать. Это единственная стратегия.

Мечта попасть в американскую "фабрику грёз" поделила артистов на два лагеря. И надо признать: большинство настроено скептически. Переезжать в чужую страну слишком рискованно, да и страхов масса: вдруг что-то пойдёт не так и вместо выступлений перед зрителем придётся натирать полы в придорожном кафе. К тому же состоявшиеся актёры не готовы браться за мелкие роли.

Дарья Чаруша, актриса:

– Я думаю, что у наших артистов практически нулевые шансы за рубежом. Кроме Наташи Водяновой и Оли Куриленко, я никого не знаю, кто был бы в профессии, и это всё равно заход через модельный бизнес. Все остальные прецеденты – это когда люди играют каких-то злодеев, бандитов, убивают.

Мила Йовович гордится происхождением и часто повторяет: благодаря сильному русскому характеру она построила карьеру. Родители уехали из СССР, когда ей было пять лет, и мама тут же начала делать из дочери будущую звезду. Девочку дразнили в школе за акцент и неординарную внешность, но в кинематографе эти особенности превратились в фишки.

Первые попытки Юрия Колокольникова пробиться в американское кино закончились провалом: в итоге парень работал грузчиком и официантом. Несколько раз он возвращался на родину, даже близкие уговаривали его бросить карьеру актёра, но он не сдавался. Оказалось, не зря: в 2018-м Колокольникова пригласили в "Игру престолов".

Екатерина Варнава, актриса:

– Не все артисты стремятся сниматься за рубежом. Я буквально недавно спрашивала об этом у одной известной артистки, а она говорит: ой, были, знаем, не понравилось, вернулись. Поэтому если здесь есть работа и её много, нужно поступательно заниматься.

Впрочем, есть звёзды, которые успешно совмещают карьеру по обе стороны океана. Например, Данила Козловский. В 2014 году, на пике популярности "Сумерек", он сыграл в подростковом фэнтези "Академия вампиров". Правда, картина с треском провалилась в прокате. Злые языки утверждали, что Козловскому больше не видать мирового кино. Но через несколько лет он снялся в роли вещего Олега в нашумевшем сериале "Викинги". Вот уж правда: вижу цель – не вижу препятствий.



Смотрите также

Субботний Рамблер