Меню

Москва 17:36 27 ноября 2021

Снова в тренде

Макияж из 90-х

Блёстки, синие тени и перламутр. Рубрика "Снова в тренде" выяснила причины сегодняшней популярности макияжа в стиле 90-х.

Кукольные ресницы, длинные стрелки, яркие тени и много блёсток. Кажется, это слишком? Совсем нет. Макияж глаз а-ля "90-е и нулевые" снова в тренде. 

Волна кричащего мейкапа прокатилась по миру в 80-е. До жителей постсоветского пространства мода дошла лишь к 90-м. Когда яркие тени и жидкие подводки попали в руки наших красавиц, они с восторгом начали использовать косметику на всю катушку. Избыточным такой макияж в те времена не казался.

Любовь Жукова, стилист:

– Жёсткая подводка век изнутри и снаружи пожирней и погуще. Перламутровые тени, которые очень сильно сияли, а по правилам перламутр идёт не всем. И тушь 5D-объём, пожирней и погуще.

Брови, которые прежде выщипывали в легендарную ниточку, мода потребовала оставить в покое. В 90-е они стали естественными и широкими. Тени приветствовались самые что ни на есть яркие. Жидкая подводка, которая была в новинку, позволяла рисовать выразительные и разноцветные стрелки. И, конечно, много блёсток. На ресницы делался главный акцент: они должны были стать длинными, подкрученными и максимально объёмными. Девушки их густо припудривали, а тушь потом терпеливо наносили поверх в несколько слоёв. В нулевые появились спасительные накладные ресницы. 

Первой ласточкой в тренде на максимально выразительный макияж глаз стала кукла Барби. Игрушка, выпущенная в 1959 году, была очень смело, особенно для того времени, накрашена. Насыщенные синие тени на веке, выделенные чёрной подводкой глаза и круто изогнутые брови. Образ впечатлил женщин и спровоцировал первую волну популярности яркого макияжа.

Сегодняшнее возвращение тренда на броский мейкап глаз связывают и с другим трендом, который ворвался в нашу жизнь совсем не из мира моды. Маска во время пандемии закрывает половину лица, и всё, что остаётся девушкам, – делать максимальный акцент на глаза. Тут кричащие краски 90-х как нельзя кстати.

Стилисты мгновенно сориентировались в ситуации. Они советуют макияж для глаз подбирать под цвет и принт маски. Разнообразие вариантов зависит только от фантазии модницы: образы получаются от неброских повседневных до таких нарядных, что не стыдно выйти в свет.

Звёзды тренд поддерживают: Кристен Стюарт, появившись на Каннском фестивале с ярким акцентом на глазах, привлекла к себе много восторженных взглядов. Леди Гага вообще обожает мотивы позапрошлого десятилетия: разноцветные тени – это определённо её. Российские звёзды тоже не прочь иногда вернуться в 90-е: Валерия в начале года сразила всех наповал макияжем в фиолетовой палитре. Наташа Королёва и на съёмках, и в повседневной жизни любит блеснуть кислотной подводкой или тенями.

Сабрина, стилист:

– Самое главное – не переборщить, сейчас популярна сдержанность. Если вы хотите стрелки, то вы делаете стрелки и подчёркиваете ещё губы. Если вы хотите что-то яркое, то вы подчёркиваете глаза, а уже губы не трогаете.

Чтобы угнаться за модой, достаточно лишь немного обновить привычный набор косметики. Тени с эффектом металлик, блёстки для глаз, яркие подводки и туши нестандартных цветов в бюджетном исполнении стоят в пределах полутора-двух тысяч рублей. Фантазия и вдохновение – бесплатно.



Смотрите также

Субботний Рамблер