Меню

Москва 6:21 25 сентября 2021

Селфи со звездой

Мистические селфи звёзд

Медитация Риты Дакоты и страсть к растению с психотропными свойствами Натальи Андрейченко. Посмотрим на мистические селфи знаменитостей.

Бурные вечеринки для многих знаменитостей в прошлом, теперь их место занимают медитация и йога. Самое модное слово 2021 года – "осознанность". Ради поиска смысла жизни и гармонии звёзды идут на отчаянные меры: голодовки или недельный обет молчания. Духовные практики, по заверениям знаменитостей, творят чудеса. Например, певица Рита Дакота говорит, что избавилась от новообразования – после ритуалов оно просто исчезло.

Рита Дакота, певица:

– Медитирую я каждый день обязательно. Это очень важно, очень! Для меня сначала медитация, а потом – почистить зубы, позавтракать, выпить воды и остальное. Я всем от чистого сердца рекомендую попробовать хотя бы разочек. Главное – найти своего учителя, своего проводника, потому что очень много лжеучителей есть.

Стать проводником для новичков часто предлагают сами звёзды – за баснословные деньги. Например, стоимость марафона с медитациями у той же Дакоты варьируется от 15 до 150 тысяч рублей. Оксана Лаврентьева за час индивидуальной консультации берёт 100 тысяч рублей. Неплохой бизнес! Подписчики, правда, то и дело сомневаются, стоит ли овчинка выделки. Но Лаврентьева уверяет: она кардинально изменит жизнь клиентов.

Если вы не готовы тратить время и деньги на медитации, а магии хочется, есть способ проще – визуализация. Кто-то рисует карты желаний, другие усиленно фантазируют. Некоторые знаменитости говорят: они добились успеха именно таким образом.

Валерия, народная артистка РФ:

– Это то, что случилось со мной, но я тогда не владела никакими техниками, просто некоторым людям это дано от природы. Я в детстве знала точно, что буду на большой сцене, то есть не хотела или мечтала – я уже была там.

Мария Ивакова превратила свою страничку в астрологический календарь – ведущая не только раздаёт советы, но и сама живёт по гороскопу: поездки планирует исключительно в "правильные" даты и может отказаться от работы, если Луна в невыгодной позиции.

Вера Брежнева берёт пример с зарубежных коллег: впечатлившись двухнедельным ретритом Джареда Лето в пустыне, тоже собралась на практику. Но муж не пустил: Константин Меладзе считает, что лучше искать вдохновение в музыке.

Чтобы достичь просветления, некоторые знаменитости идут на экстремальные меры: так, Викторию Боню, Яну Троянову и Наталью Андрейченко объединяет страсть к аяваске – растению с психотропными свойствами. Артистки утверждают, что после ритуала с отваром мистической травы они будто переродились.

Юлия Барановская, ведущая:

– Очень многие люди воспринимают это как костыли, а это инструмент. У нас привыкли все опираться на ретроградный Меркурий, то есть это не я что-то накосячил, это просто Меркурий ретроградный. Но я смотрю, как люди это воспринимают, и мне иногда становится страшно.

Среди знаменитостей, которых не впечатляют магические обряды, набирают популярность курсы психологии. Одна из самых известных гуру в сети – Ирина Хакамада. Она не перестаёт напоминать: мечты не достигнуть, если бездействовать. Духовные практики, возможно, добавят вам удачи, но решение всегда за вами.



Смотрите также

Субботний Рамблер