Меню

Москва 17:50 18 сентября 2021

Непопулярная наука

Человек ниоткуда

Путешественник во времени, секретный агент или инопланетянин? Тайну человека ниоткуда раскроет "Непопулярная наука".

Это дело не даёт покоя мистикам и любителям детективов уже много лет. Смерть некоего Питера Бергманна окутана тайной, а его прошлое словно стёрто. Мужчину называли путешественником во времени и работником спецслужб. Говорили даже, что он из параллельной вселенной. Но кем был Питер Бергманн на самом деле, до сих пор неизвестно.

Странная история произошла в Ирландии. 12 июня 2009 года худощавый седовласый мужчина лет 60 сел в автобус до города Слайго. Его зафиксировали камеры наблюдения. Через два с половиной часа тот же мужчина вышел из транспорта и взял такси до центра. Годы спустя это станет доказательством того, что незнакомец был в городе впервые: от автовокзала до главной улицы можно дойти пешком за 10 минут. Неизвестный добрался до отеля и заплатил за три ночи. На стойке регистрации он назвал себя Питером Бергманном и указал, что проживает в Вене. 14 июня Бергманн попросил таксиста увезти его на тихий пляж, где можно было бы искупаться. Тот привёз его на Россес-Пойнт. Мужчина вышел из автомобиля, оглядел окрестности, но в воду заходить не стал, а поехал обратно в отель, где провёл время в одиночестве. На следующий день Питер Бергманн сдаст ключи и выселится из гостиницы. А спустя сутки его обнажённое тело найдут на том самом пляже. Одежда мужчины была разбросана по берегу, а бирки с неё грубо срезаны – будто Бергманн специально заметал следы.

Вскрытие показало: у незнакомца был рак простаты и опухоль костей. Cмерть наступила в результате утопления, однако насильственной она не была. Полиции не удалось найти Питера Бергманна в списках людей, легально прибывших в страну: имя оказалось ненастоящим, адрес, указанный при регистрации в отеле, вымышленным. Более того, камерам наблюдения удалось заснять, как постоялец минимум 13 раз выходил из гостиницы с набитым фиолетовым пакетом, а возвращался без него.

Ещё одна загадка — поход на почту. Накануне Бергманн купил восемь марок и конвертов, предположительно, чтобы отправить письма. Но кому? Ни родственники, ни знакомые погибшего так и не дали о себе знать.

Возможно, этот таинственный мужчина решил расстаться с жизнью, привлекая к себе как можно меньше внимания. Получилось наоборот. Тем не менее, у этой истории остаётся немало вопросов. Зачем он планомерно уничтожал следы своего существования? Почему никто так и не опознал этого человека? Что было в фиолетовом пакете? И ответов на эти вопросы до сих пор нет.



Смотрите также

Субботний Рамблер